Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 892|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

洗車

樓主
大家都多久洗一次小e,鍍了膜的車還要除鐵粉柏油嗎,鍍膜後洗車後可以上防護劑只是不知道上了會不會比不上亮滑,還是大家會搭配棕櫚臘
關於玻璃也有鍍膜除油洗車後還要加擦撥水劑嗎?黏土大家洗車都會用嗎怎用哈哈,大家都習慣自己帶洗車精(目前想用美克拉還是有推薦的)去還是用那邊的,看著小e度完膜
到現在第11天了車髒了想洗車,洗完車讓小e帥氣登場哈哈

沙發

大大,您好!
您的問題很豐富,小弟也來一起參與討論,和大家分享交流一下^^

大家都多久洗一次小e?
==> 常開就常洗,常下雨就常洗,常泡妞就常洗,常欣賞小E就常洗,無室內車庫就常洗

鍍了膜的車還要除鐵粉柏油嗎
==> 要啊!! 小E皮膚才不會癢啊,而且也比較滑嫩.......^^

鍍膜後洗車後可以上防護劑只是不知道上了會不會比不上亮滑,還是大家會搭配棕櫚臘
==> 一定比較亮滑啊,擦了乳液和保養品,皮膚才會嫩又滑有光澤啊。有鍍膜必需要用不含研磨成份的棕櫚蠟才不會傷鍍膜唷。

關於玻璃也有鍍膜,除油洗車後還要加擦撥水劑嗎?
==> 玻璃重在日常清潔與油膜清除,上不上潑水劑,看個人需求和喜好唷。

黏土大家洗車都會用嗎? 怎用哈哈?
==> 黏土主要是去除漆面各種顆粒雜質,例如鐵粉、飛漆、工業金屬落塵...等,可有效恢復漆面光澤與滑度,提升蠟與漆面的結合力,
        黏土去污是一道非做不可的重要清潔程序,建議每2~3個月使用一次。但黏土的切削力大,需有一定的使用經驗,如果使用不當,
        會磨傷漆面。初學者請務必小心使用。
        美容黏土產品介紹
        美容黏土簡易教學影片

大家都習慣自己帶洗車精(目前想用美克拉還是有推薦的)去還是用那邊的?
==> 只要是中性洗車精都可以唷 ! 不管是自助洗車場的洗車泡沫或自己購買的洗車精,都可以去藥局買個試紙測試一下酸鹼值。

看著小e度完膜
到現在第11天了車髒了想洗車,洗完車讓小e帥氣登場哈哈

==> 小E現在是年輕的肉體,正帥正炫,想洗就洗吧,此時不洗待何時? 此時不帥待何時? 此時不炫待何時? ~~~ 哈 ~~~

果然專業!!!!!!^^  發表於 2013-9-13 00:05

評分

參與人數 4好評 +12 收起 理由
joe7313 + 3 給個讚!
史瑞克 + 3 很給力!
picobird + 3 很給力!
伊亞斯 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
WaxZone汽車精品 發表於 2013-9-12 21:16
大大,您好!
您的問題很豐富,小弟也來一起參與討論,和大家分享交流一下^^

太詳細了感謝....

大大~~客氣了 ^^ ~~!!  發表於 2013-9-12 23:45
回復 支持 反對