Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1148|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問各位大大的小E會不會有回油頓點的問題呢?

樓主
小弟本人牽了一年多了..去年五月底牽的..應該是第一批的...不曉得是不是因為本來第一批的東西就是多多少少會有一些問題小毛病...??不過有問其他車友說從沒有這種問題情況發生...只是還沒問到有買第一批的車友過..不曉得你們有沒有這種情況呢??
沙發

不知大大所說的 "回油"......是什麼情況?  
是單純右腳縮一下下?  
還是...縮久一些......造成降檔?

如果有降檔...那...這之前...老伊車主有討論過好幾次......
降檔...會有 "頓挫感".....可能是 [變速箱] 設計不夠細緻------還有進步的空間!  
偶的情況是~ 30km/hr 的地方...回油時...頓點 蠻明顯的-----甚至有 "衝一下" 的感覺!   

如果只是縮一下下...就鈍鈍的......會不會是 [電子油門]......??   

回復 支持 反對

板凳
aaron 發表於 2013-9-16 00:36
不知這個回油...是什麼情況?
是單純右腳縮一下?  有沒有造成降檔?
如果有降檔...那...這之前討論過好幾次了 ...

嗯嗯  只是單純右腳放掉縮一下而已就這樣了..還沒降檔的時候...然後就會頓一下..請問這樣子是正常的嗎?

偶的好像也會...雖然不是常常! @@  電子油門.....可能要檢測一下吧?  發表於 2013-9-16 00:47
回復 支持 反對

地板
是指油門放掉時會頓挫還是放掉油門後再加速會定杆轉速上不去?
頓挫的話一檔最明顯三檔後幾乎無感
定杆的話是滑行一段後轉速掉太低檔位又剛好在要降不降的點
如果平常是很溫馴的開法大腳油門下去時電腦判斷降檔的時間就會比較慢
我會直接切手排降檔比較快也省油
回復 支持 反對

你應該是指油門沒踩半踩煞車滑行那種頓挫感對吧
回復 支持 反對

張繼澤 發表於 2013-9-16 00:42
嗯嗯  只是單純右腳放掉縮一下而已就這樣了..還沒降檔的時候...然後就會頓一下..請問這樣子是正常的嗎? ...

你說的可能是 行進中 忽然把油門放開會稍微噸一下是嘛!?

我也是買超過一年了 我的也會 放太快就會 不要一次全放開倒是不會 雙B的也會

T牌的好像就不會了 可能他們是無段變速箱關係 滑行也比較長

小E是一部很好的車 開起來油門比較沉  我還是比較喜歡小E的油門 踩起來有雙B的感覺 只是車子比較輕而已

回復 支持 反對

我的也會耶~高速行使下放掉油門不會,大約在時速60以下全放掉會有頓頓的感覺
我也有點想給原廠看看說!!
回復 支持 反對

這是老問題了
回復 支持 反對

我的去年5月
這應該是電子節氣門和變速箱搭配的問題
回復 支持 反對