Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4717|回復: 33
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] ★冷車發動 : 小伊妳再"哦"...哥哥要摀嘴巴了!

樓主

昨晚~ 到地下室開車....很巧....旁邊剛好一部 頭又大 ....它的車主----正在整理車子!  
兩人聊了一下車子.....對方誇了小伊後.....偶上車準備發動......  

突然想到~ ㄝ...如果等一下發動後....小伊又給偶 "哦"......------豈不是很糗?  
怎麼辦?  
想歸想還是發車吧~ [三段式發動]... 果不其然...發動後..... "哦~~~"----- 小伊又哦了!  
偶~ 當下突然 "反射動作" 似的... "小小補一下油門"....疑....-----"哦" 聲立刻沒了!  

小伊彷彿 嘴巴被摀住.....瞬間..... "哦" 聲不見了......  

那ㄝ安捏?  

================================================================

國外小伊.... 哦 哦 哦.... 連三......  

★ 哦 哦 哦... 小伊連三哦.....

下面這個 [冠軍].... "哦" 27秒..... 夠誇張吧!?  

★ 冷車發動~ "哦" 太久了吧....

最進哦的聲音變平常了幾乎每次發車都會有......真是***  發表於 2013-9-19 07:09
影片那台發動3次...3次都有@@  發表於 2013-9-17 20:45
Altis車主有沒跑去躲? 空襲警報....空襲警報 XD  發表於 2013-9-17 11:05
最近有洗車嗎 還是下雨?? 我洗完車跟下雨淋雨後 出現哦的聲音 10次有7次會發生 感覺是水跑到引擎不知道哪個位置引起  發表於 2013-9-17 01:13
異常發生!異常發生!  發表於 2013-9-17 00:36

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
白E-小諾 + 3 神馬都是浮雲

查看全部評分

沙發

哦.....@@  發表於 2013-9-17 20:24
回復 支持 反對

板凳
警報聲響了0..0

對啊! 大聲一點的話...真的像警報! @@  發表於 2013-9-17 20:25
回復 支持 反對

地板

唉.....@@  發表於 2013-9-17 20:25
回復 支持 反對

重覆聽,愈聽愈像空襲警報......

超像的....><  發表於 2013-9-27 18:06
回復 支持 反對

哦一哦一哦  泰山出現了

慘.....@@  發表於 2013-9-27 18:06
回復 支持 反對

不是有聽人說 這是ESP啟動聲音嗎

把ESP關掉再啟動就知道啦^^"  發表於 2013-9-17 11:02
還有就是~ 為什麼我 小小補個油門...聲音就立刻終止了?  怠速情況下 "補油門"...會影響到 ESP嗎? @@  發表於 2013-9-17 01:37
偶覺得應該不是! 如果是 ESP啟動聲....那為何不是每次都有聲音? 他牌車子的 ESP....怎沒有這情況?  發表於 2013-9-17 01:35
回復 支持 反對

第1~牛叫聲是空調零件有一顆電磁閥缺乏潤滑導致,這顆電磁閥是用來控制冷暖器混合量的(恒溫車型)
第2~汽油幫浦~因為通電後會須要打油,所以會有這馬達聲~通電先不打火 ,先等引擎燈滅了後再打火
回復 支持 反對

小補油門聲音消失,那是油壓力加大的結果
我可能已經說過N次了,會有“哦”的超跑聲是機油/油壓力的關係
流動性不佳,機油壓力不足聲音就會出現
下次到自助加油測試一下就知道了
要如何消失?清洗引擎內部油垢,及用對機油就有相當大的改善
很多5W-30的機油流動性比5W-40還要差
長時間下來缺乏起動時的潤滑,大幅降低引擎壽命

很多機油在國外就已經事先處理過了

成份相同但比例不同......不能說的秘密

那麼建議什麼油~~?  發表於 2013-10-2 08:58
偶也是覺得...[機油] 方面的問題比較可能!  因為~大都是冷車時...出現 "哦" 的機率就會變高.... 尤其 (天氣變冷)...更是幾乎屢試不爽!   發表於 2013-9-17 02:54

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
JSR + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

~潮~ 發表於 2013-9-17 02:09
第1~牛叫聲是空調零件有一顆電磁閥缺乏潤滑導致,這顆電磁閥是用來控制冷暖器混合量的(恒溫車型)
第2~汽油 ...

第1點~ [空調系統] 相關問題......  國外網站-----也的確有這種說法!  
第2點~ [汽油幫浦] 相關問題......  偶 "補油門" 之後..... "哦" 聲....立刻中斷-----所以也是有可能!  
     但問題是 :
     偶 [三段式發動]...都是在按第二下...等到 "噹六聲" (安全帶警示) 之後-----才踩剎車+按第三下...正式打火發動!
     雖然沒有特別注意...此時 [引擎燈] 有沒有熄滅...不過算算時間.....應該是熄了才對-----可是還是會 "哦"!!

所以~ 還有一個可能就是... 小霖大有提過...這是 [機油相關系統] 方面的問題......  

偶有特別留意...車子會出現哦的情況......
* 車子停了一段時間沒開...大約兩三天....這時-----出現 "哦" 的機率會提高!
* 天氣變冷...車子只要放一晚....這時-----出現 "哦" 的機率可說是九成以上!

我也中了。。。。。  發表於 2013-10-2 08:56
哦哦~~依~嗲嗲嗲嗲~~~~啊.......嘶.................熄火><"  發表於 2013-9-17 13:56
偶剛剛"哦哦哦"了2秒 ﹏﹏  發表於 2013-9-17 13:09

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
JSR + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對