Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5922|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

魚眼頭燈亮度~

樓主
請問大家是不是原廠的頭燈亮度都不是很夠..那要改換燈泡嗎?還是有甚麼方法呢~

可是 之前將高度調最高 都會被對向車 閃燈 還有一次是鴿子杯杯 閃我燈=.=  發表於 2012-9-14 13:35
我測試的結果是,把燈調到最高,確實有比較亮,應該是焦距的問題,你們可以試試  發表於 2012-6-4 10:24
沙發
我也覺得不夠亮..可是他們會說是前檔有貼隔熱紙關係
回復 支持 反對

板凳
我覺得很暗說~再找時間改HID的
回復 支持 反對

地板
既然是魚眼大燈,直接換HID即可改善喔!(35W HID是一般鹵素的三倍亮)
回復 支持 反對

我前檔貼了328...透光率35%

這組大燈晚上在沒路燈的地方開車的確是看不太清楚...

我也是,打算開兩年後重貼......Orz,我有把燈泡換好一點的Osram終極星鑚,好像有好一點。  發表於 2012-6-6 20:44
回復 支持 反對

不管換裝鹵素燈或HID提升照明的同時,切記......不可使用超過燈組負荷的瓦數喔!
(標準數據,鹵素為55W,HID為35W)
回復 支持 反對

請問一下~~
如果我想換掉燈泡換白色鹵素燈  ELANTRA要找什麼規格的呀?
回復 支持 反對

所以要換hid要用35w超過不行對不對
回復 支持 反對

焦點光電 發表於 2012-6-7 11:54
不管換裝鹵素燈或HID提升照明的同時,切記......不可使用超過燈組負荷的瓦數喔!
(標準數據,鹵素為5 ...

請問大大 魚眼燈泡直接換HID35W就OK嗎  線路及燈座不用更換嗎
有其他要注意地方嗎  感謝 3 Q
回復 支持 反對

lkk 發表於 2012-9-17 16:38
所以要換hid要用35w超過不行對不對

不是不行,只是高於35W的商品,會破壞原有設計好的平衡喔!
因為現在的大燈都是塑膠製品,所以有耐溫的問題!
以55W鹵素燈泡而言,中心工作溫度約387度+-10,環境最高工作溫度也約180度+-10,所以燈組製造時,塑料熱變形的耐溫是設定好的,
而HID的優勢就是做到了,
1.低耗電(各車廠HID皆設定35W)
2.高亮度(HID35W亮度是一般55W鹵素的三倍)
3.低溫度(35W HID中心工作溫度約421度+-10,環境最高工作溫度也約160度+-10)
也就是說35W的HID和55W鹵素燈泡工作溫度是差不多的,也都在大燈組合理使用的承受範圍,當使用超過35W HID 時,
即造成燈組的過度損耗,與加速老化,過高的溫度也對安全造成隱憂喔!
記住一個原理"高亮度一定產生高溫度",切記!!

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對