Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5540|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 全頂式車膜不能更改行照

樓主
前一個禮拜去幫小E貼了全頂式車膜,過了幾天就看到新聞說有變更車色要去監理站改行照上的顏色
出門前打了電話問監理站是否需要變更,還很明確的告訴我:要!
到了監理站,繳了450元(我有告訴他要變更車色就好,還沒到驗車日期),又等了快一個小時,終於輪到我們了
他卻叫我們開引擎蓋、又檢查大燈(他看到魚眼問我們是不是有改車?我說是原場)
反正驗車的步驟他都走了一便(奇怪,輪到我們的時候我又和他說了一次,我只是要變更車色)
最後他才問我,奇怪你車本來就是白的,為什麼要變更車色?
我:車頂貼黑色的膜了
他:用貼的不行,要烤漆才能變色
我:那如果被警察抓會罰錢?
他:會!
可惡...白白花了450元,又浪費了我1個多小時...
為什麼電話講的和現場到的說的不一樣?
有人也和我一樣去改車色嗎?
還是我們想太多了...?根本不會查?

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 淡定

查看全部評分

沙發
警察沒這麼閒會看你車頂....

而且是有變更原車色超過3分之1吧! [有點忘了

才要去變更!
回復 支持 反對

板凳
沒哦,現在只要貼膜 不管有沒有3分之1 都要變更車色。

這是確定的法規…

評分

參與人數 1聲望 -10 金錢 -100 好評 -5 收起 理由
古給給 -10 -100 -5

查看全部評分

回復 支持 反對

地板
應該要這樣問﹏﹏
請問有帥哥美女貼全景黑膜被罰款的嗎
回復 支持 反對

我記得上次有族友也po過車頂貼膜然後去變更行照成功的案例,為何妳的不行非得要烤漆呢??  監理站人員有沒有搞錯?
我的也有貼車頂膜,但不打算變更行照,搞不好過了一 兩年就想撕掉又要再去變更一次麻煩,警察也真的不會特別去注意這個.
回復 支持 反對

莊孝維
回復 支持 反對

不久前才一位族友車頂貼膜然後去變更行照成功的案例喔!
回復 支持 反對

監理站人員沒按更新鍵
回復 支持 反對

他在鬧事…
回復 支持 反對

監理站車體變色.

http://myelantra.org/forum.php?mod=viewthread&tid=24758

評分

參與人數 2聲望 +10 金錢 +100 好評 +8 收起 理由
陳唯唯 + 10 + 100 + 5 給個讚!
shock916 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對