Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1400|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

一萬公里保養

樓主
早上天氣陰陰的又帶點小雨,不過還是帶著小E回廠保養,一年又二個月才破萬,算是少開的吧。
言歸正題,這次因為一些對原廠機油的疑慮,改用了TOTAL QUARTZ  INEO MC3 5W-30,原廠並沒有要我牽啥同意書就願意接受保養,不過器材使用費是少不了的,這些都很ok,接著才是重點,引擎室螺絲(含)墊片一個,要價100。這....這啥鬼?!當下看到估價單我愣住了,接待員跟我解釋說是本月新推出的產品,將員本卸油的螺絲換成磁性的,作用在於吸收引擎室裡的碎屑,(此時心裡的OS是:改天不知被誰調包了,還得乖乖買嗎?這東西真的有用跟其價值嗎?!)不想換的我就跟熟識的機師詢問,他給我的答覆是:建議是給車主有選擇的,要不要裝都可以,只是它有磁性,引擎室裡的雜質能吸收。
最後我還是沒裝,因為從未有資訊確認裝跟沒裝差多少。
最後請技師幫我前後輪對調,不過沒做定位,因為技師說費用另外算。
此次保養共花費$433,以上

評分

參與人數 3聲望 +16 金錢 +160 好評 +11 收起 理由
養樂多 + 10 + 100 + 5 很給力!
aaron + 3 + 30 + 3 給個讚!
picobird + 3 + 30 + 3 感謝提供資訊!

查看全部評分

沙發
Total MC3蠻多人用的,俗又好用
引擎室螺絲(含)墊片,用來吸收引擎室裡的碎屑先前有聽說,忘了是不是這個
但確了會比較心安,沒關係啦!
我回原廠都26xx~29xx在刷的

原廠機油用了一萬公里,最近發現越來越無力,有時還會覺得油路不順,停紅燈待車時有類似一波波的衝動,所以決定換掉不用。  發表於 2013-10-24 15:29

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
蝦毀之前用的放油螺絲不是釹鐵硼磁鐵喔!?
下次保養我要問一下有的話換一個比較安心

釹鐵硼磁鐵可以吸附引擎內部磨耗下來的金屬屑 不過機油濾心也同樣有過濾作用 只是多層保護多個安心  發表於 2013-10-24 21:47
換那個真的有幫助嗎!?請問有沒資訊一起提給車友呢?謝謝。  發表於 2013-10-24 15:33
不是唷,問技師後他說連現在的J Power也不是。  發表於 2013-10-24 15:25

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由

查看全部評分

回復 支持 反對