Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1546|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問調整改裝避震的問題

樓主
請問各位大大知道調整避震的方式,小的弟最近把我家的銀盾抓去高雄真便宜建國店改避震器,避震器品牌是yellow,高低軟硬可調,但是我開了一個月的時間,總是感覺沒有店家說的QQ感,如果遇到路不平的時候,感覺舒適度不好(不知道要說彈跳感還是搖晃感),小弟也有請店家幫我調過阻尼,感覺也不是我要的感覺,請問有沒有高手可以教小弟如何調整阻尼,如果可以當面授課,小弟一定虛心請教,我有點不好意思在去店家調整,感謝各位大大
沙發
前面的話在引擎室,避震器上方有一個能轉動的圓圓的, 後面的話要看避震才知道,elantra前面只要拆下飾版就能調,後面應該要頂高才調得到,調軟或調硬的部份可以調完後,用手配合體重施壓搖晃車體,只要車子晃動越大,那代表是軟,反正晃動越小則越硬

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
後面彈簧幾公斤,可以換成4公斤胖彈簧長一點點的不要太密跟原廠間隙的半就可以了
回復 支持 反對

地板
品茗 發表於 2013-11-9 15:00
前面的話在引擎室,避震器上方有一個能轉動的圓圓的, 後面的話要看避震才知道,elantra前面只要拆下飾版就 ...

請問大大,如果要舒適性,車子壓下去要軟還是要硬呢?還有調整順時針是軟還是硬,感謝大大

當然是軟囉......  發表於 2013-11-10 20:08
回復 支持 反對

小許 發表於 2013-11-9 15:59
後面彈簧幾公斤,可以換成4公斤胖彈簧長一點點的不要太密跟原廠間隙的半就可以了 ...

可是我已經裝上了,店家會讓我換彈簧嗎?
回復 支持 反對

小許 發表於 2013-11-9 15:59
後面彈簧幾公斤,可以換成4公斤胖彈簧長一點點的不要太密跟原廠間隙的半就可以了 ...

可是我已經裝上了,店家會讓我換彈簧嗎?
回復 支持 反對

看當初如何跟廠商談的
回復 支持 反對