Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2242|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 一千公里保養問題

樓主
一千公里原廠保養會更換哪一些東西

自備機油是否會影響保顧問題?

沙發
論壇有收尋功能
打一千公里或1000公里
就會有很多相關文章了
保固方面收尋一下也就會有了
回復 支持 反對

板凳
機油...機油芯...瓦司...
自備機油 不影響保固..不過自己帶的機油要有認證的~~
自己去外面購買機油 記得保存發票證明!!  
不小心有糾紛..就讓油商跟原廠去吵吧~~
回復 支持 反對

地板
AndrewBoy 發表於 2013-12-4 15:41
德國VOLTRONIC 5W40 原廠有認可嗎?

原廠SM級以上就有保固,VOLTRONIC是SN更高級
而且有投保一億元產險,引進到台灣7年未曾有任何出險求償問題,請安心使用
我的車是ELANTRA中使用VOLTRONIC保養組跑最多里程的車輛,我打算開100萬公里

回復 支持 反對

剛剛有汽車百貨找機油,有人建議我1000公里保養使用0w40 他表示因為磨合期間建議不要太黏

請問你們的1L朔膠與1L鐵罐和鐵罐4L 差別在哪裡?
回復 支持 反對

德國VOLTRONIC 5W40 原廠有認可嗎?
回復 支持 反對

AndrewBoy 發表於 2013-12-4 17:05
剛剛有汽車百貨找機油,有人建議我1000公里保養使用0w40 他表示因為磨合期間建議不要太黏

請問你們的1L朔 ...

0W-40不見得適合每一款車,技師這麼說有點外行
我們公司跑100多萬公里的老車從新車開始也是添加5W-30/5W-40
1L塑膠瓶(SN)/1L&4L鐵罐(SM),我自己大部分的車輛都用塑膠罐,只有少數幾部車用鐵罐
這只是VOLTRONIC一般的長效用油,適合90%以上的各式車輛
我們還有3款無限級機油及一支C+24小時1000hp以上車輛專用油
不過都不適合ELANTRA
ELANTRA我推薦5W-30(冬天)&5W-40兩支(夏天)
德國VOLTRONIC 5W-30保養套餐組(冬天推薦,節能減碳)
回復 支持 反對

買一整組回原廠就ok了嗎? 濾心不需要購買他們的?

4L+E59 太滿嗎?
回復 支持 反對

AndrewBoy 發表於 2013-12-4 17:24
買一整組回原廠就ok了嗎? 濾心不需要購買他們的?

4L+E59 太滿嗎?

3.5~3.6L+E59整瓶剛好
機油濾芯原廠得不會比BOSCH好,又比較貴
整組拿給他就可以了(建議G30自己加,免得被凹走)
回復 支持 反對

套餐(二)~3350元
每5000km~基本保養套餐組(5000.10000.15000.20000......km)
內容包含:
1.德國 VOLTRONIC 5W-30 多元醇酯全合成機油(4L) (MADE IN GREMANY)
保養時扣除E50添加劑的量為3.5~3.6公升(有更換濾芯)
2.德國 VOLTRONIC E50 引擎保護劑(一瓶) (MADE IN GREMANY)
保養時E50整瓶加入引擎內
3.德國 VOLTRONIC G20 燃油系統除碳劑(一瓶) (MADE IN GERMANY)
汽油加滿後倒入整瓶G20於汽油箱內
4.BOSCH機油濾芯 (MADE IN KOREA~韓國現代原廠選配部品)
5.含運費 (面交無抵扣)

那來一組吧

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
JSR + 10 + 100 + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對