Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1291|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

今天20000保養~~

樓主
請問各位有經驗的大大~20000保養除了換油外~~還有哪些是必要的保養~~不然每次都被加一些有的沒有的項目~~心情不是很好~~廠方都說每項都很重要......麻煩各位有經驗的小E主人了
沙發
頭香~ 論壇上很多大大友分享兩萬公里保養 可以從那裏找找看
回復 支持 反對

板凳
建議更換變速箱油

如果可以的話再更換剎車油或冷氣濾網

回復 支持 反對

地板
看這台車您打算開多久?
1~2年....連機油都不用換
我打算開10年/100萬公里以上....用好的保養品定期更換
多花一點錢照顧愛車,油錢.修理費自然就省下很多,絕對多出保養時選項的價差
回復 支持 反對

2萬都一樣的 , 但會多個換冷氣濾芯 的更換項目

原廠濾心=進口件  一片700多   不建議換

濾心上網路找~ 都可以找到小E適合的  標榜竹碳之類的 300~400左右  DIY也簡單
回復 支持 反對

古給給 發表於 2013-12-18 12:35

冷氣濾芯是指在手套箱後面的濾網嗎?

嗯嗯~對  發表於 2013-12-18 13:09
回復 支持 反對

古給給 發表於 2013-12-18 12:35

兩萬有需要換到煞車油嗎? 不知道原廠報價多少? 有點想自己買給他們更換~

都沒有換到 跟之前都一樣的 多個冷氣濾心而已~~~但也不建議換 自己噴噴吹吹就好 或者上網路找適合的  發表於 2013-12-18 17:36
回復 支持 反對

rockis878 發表於 2013-12-18 11:09
建議更換變速箱油

如果可以的話再更換剎車油或冷氣濾網

變速箱油是因為新車磨合期 且就算標榜10萬才需更換我也是2萬就換@_____@

冷氣濾網建議更換是覺得原廠應該好不到哪去 且現在我車子霉味蠻重的
且現在冬天不開冷氣切室內外循環更是嚴重  但如車友說的DIY即可 不需給原廠換

剎車油嘛...個人觀感油都是會衰退 所以該換的油品我都會換
換油會不會更改剎車力度我不知道 但以往我機車換完都覺得煞車Q度還不錯
所以也會一併更換啦@___@
(除屬個人所見 如有錯或冒犯請多見諒)
但是添加劑個人是比較不取向那方面
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2013-12-18 17:27
兩萬有需要換到煞車油嗎? 不知道原廠報價多少? 有點想自己買給他們更換~

冷氣濾網我也是板上看教學學的~~有自己買來換,只是好奇2萬真的需要更換煞車油嗎~~
回復 支持 反對

rockis878 發表於 2013-12-18 17:53
變速箱油是因為新車磨合期 且就算標榜10萬才需更換我也是2萬就換@_____@

冷氣濾網建議更換是覺得原廠應 ...

所以大大您煞車油跟變速箱油都在2萬就更換!? 請問您都換原廠!?
回復 支持 反對