Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1053|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 新車5000公里保養問題

樓主
小弟對車子不熟析,人生中的第一台車,很多都不懂,請各位大大幫我解答... 我打算把這台車開到不能開才會換
想問我車子1千公里回原廠保養過一次,現在快要5000公里了,要回去保養還是等10000公里再回原廠保養呢?
車子年底就滿三個月了,每天開車上下班中壢~新屋.....
還有如果要保養應該換什麼呢??
沙發

新車 1000km內...算是 [磨合期].....
這段時間內~ 新組裝的機件(尤其是引擎)...會因為 "磨合" 而產生較多的金屬碎屑-----剛開始總是比較緊嘛!  
所以~ 1000km就要保養換油...主要目的...應該是要將這些過多的碎屑東西排掉......  

1000km保養後...跑到 5000km...等於也跑了 4000km了....一般機油-----大概已經開始衰退了!  
除非你 1000km保養時是使用很好的油品.....否則...使用 4000km了------最好還是去保養更換吧!  

回復 支持 反對

板凳
論壇有收尋功能哦 ^^
請多多利用!!  

為什麼機車固定1000公里換一次機油 @@?
汽車同樣的道理 公里數到了要換機油!!

A大 難道你還在宿醉 @@? 哈哈  發表於 2013-12-19 15:59
是我先看錯了...sorry.....@@  發表於 2013-12-19 15:34
A大 ~ 我差點被你搞混了 -0- 小弟的意思是機車跟汽車一樣 公里數到了就要保養  發表於 2013-12-19 15:10
可能是因為~ 汽車與機車的引擎 : 構造不同..工作環境不同..機油的品質也不一樣.... @@  發表於 2013-12-19 15:01
回復 支持 反對

地板
可以參考這篇喔~~裡面的文件可以再修改一下喔
怎麼修改,可以參考一下這棟樓裡高手的建議
[自製]現代ELANTRA定期保養表
回復 支持 1 反對 0

你有打算開到不能再開那最好是每5千公里就換油,油會衰退,稱到一萬換會很沒力!
回復 支持 反對