Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 923|回復: 3
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 小E 與 CV9

樓主

我超愛看車的  今天又剛好是CIVIC 9代發表日子.又跟朋友跑去展示間晃晃了~也順便試乘耶!
然候我個人做了些比較. 我看法很主觀喔私人看法)

外表: CV9的頭有菱有角更有霸氣 尾燈不好看  但有HID阿....
         小E車身線條很美 辨識度很高   沒HID...殘念

內裝: CV9內裝用料塑膠感有點重.車門飾板是用環保材質喔(見仁見智)..但整體有比8代進步.儀表板深度太長了~有換檔撥片!
         小E內裝用料塑膠感也是有點重.但銀色點綴帶點科技感.置物空間較多~沒換檔撥片!

空間: CV9副駕駛座偏小.因中央T字部分偏向駕駛座.使得副駕駛座膝蓋部分會拘束些..至於後座部份跟8代差不多.膝部空間有小一些(軸距2670)..但無6/4分離座椅(後座椅無法打平)~
         小E副駕駛座就跟駕駛座一樣寬敞.大腿座椅部份長度也比CV9長.對於腳長的人支撐力也會好些..但包覆性CV9有比較好些.小E後座不用說.就是大.有6/4分離..膝部空間寬敞(軸距2700)~

引擎聲: CV9算很安靜  小E有點大

駕駛感覺: 小E在A柱偏大.在過彎的死角偏大   CV9在A柱有塊小玻璃.死角不會像小E那麼大

以上這2台車都很多人支持.都是好車一部  但南陽的售後服務真的是要加強.多多像本田學習!

因為今天有很多人等著看車也等著試駕.所以業務只帶我繞了不到3分鐘就回展示間了.由於時間太快了~很多細節也沒去注意到!
小弟我不是專業的車評..就單單只是我體會到和看到的部份而已...也並不代表小弟說的為主喔~

對阿~本田的品質真的是很好! 我想這是公認~雖然我不喜歡本田.但我也認為本田品質真的很好!  發表於 2012-6-8 22:00
要品質選HONDA吧~~小E真的很差勁,我沒護航唷我很公正  發表於 2012-6-8 19:51

評分

參與人數 2好評 +6 收起 理由
feng7565789 + 3
zx7979979 + 3 小E 150P、六速手自排、免鑰匙,不過要品質.

查看全部評分

沙發
兩台車都參加了北美年度風雲車
一台因為分數實在太低太難看而直接淘汱連入圍的資格都沒有
一台則是擊敗全球入圍的五十輛車而拿下北美年度風雲車
一台是連自家本田的社長都承認失敗的作品
一台是2011年只上市80個國家而已卻狂銷101萬輛
中國大陸全球最大單一汽車市場預計9月上市

小E大陸的配備更豐富~無奈ㄚ...  發表於 2012-6-8 22:02

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
豆皮 + 3 數字會說話~

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳
簡單的來說
CV9算舊酒新裝~價錢也提高不少...
Elantra算新世代的車款~配備也豐富不少....品牌是原罪+南陽組裝品質令人搖頭
青菜蘿蔔各有喜好!

CV9真的是越賣越貴~小E也是.但我覺得這次小E有這驚人的外表跟表現.是該讚許的><  發表於 2012-6-8 22:03
回復 支持 反對

地板
今天老闆問我 這台車開了一個月了 問題都解決沒... 因為老闆兒子也在挑車 有意看我這台
但...我很認真的回覆我老闆...別看小E了 去看看其他家廠牌吧 ~"~
問題一堆 雖然我這台除了行車紀錄器勉強接受外 其餘沒問題
但若老闆買到問題車 服務品質又不好...我很難交代
所以我真的很認真的推薦"密歐斯"跟"阿涕司"與"看馬呂"還有"亞歷斯" 再來就是"C九代" 這幾台車給老闆去選擇...
別說我不挺小E 但目前的狀況讓我不敢挺小E....小E 我真的很滿意 可惜就目前狀況真的很難讓我挺到底~~~

我是跟老闆說 買給小孩的車 不需要太好 先從小車開始 最好選中古車 刮到撞到 都不會心痛...  發表於 2012-6-8 22:19
叫老闆去看歐洲車吧~品質穩多了><  發表於 2012-6-8 22:04
回復 支持 反對