Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1530|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

煞車踏板的震動

樓主
想請問各位版大~
我在一般停紅燈時,未把檔位換到P或N檔,只有踩煞車踏板,
但此時,腳底總會傳來震動感,倒不至於大到像抖動感覺…
但若把A/C關掉後,震動感又消失了…
煞車踏板感覺好像是因為冷氣的關係,才有震動感…
因為,之前開其他日系車都沒這樣的情形,所以想請問各位版大是不是有類似的情形,可以解惑~感恩!
沙發
我停紅燈放D檔腳踩煞車是不會感覺到有什麼特殊的震動
但樓主您提到情況是感覺的到但不算抖動,這情況滿難界定每個人感受不同
真覺得有疙瘩的話回原廠請技師幫忙看看
可以的話直接測試試乘車一比較就知道是不是有問題

謝了~到時回廠保養時,會請技師一併幫我看看… 希望技師的技術不要和向新組裝一樣兩光才好…  發表於 2012-6-10 20:24
回復 支持 反對

板凳
首先要釐清的是小E是正六速齒輪比式的變速箱,所不曉得你之前的日本車是不是屬於無段自動變速箱的車款,如果是,那麼您在停紅燈時,車子在放開煞車後是不會自動前進的,必須要踩踏油門一定程度才會前行,而正統齒輪比式的變速箱在放開煞車後事會自動前行的,如果採踏煞車力道不夠,那麼您產生所為抖動的原因可能來自於此,但狀況不能就這麼肯定~

首先請您跟我訴說一下此狀況是發生在冷車或者已經行駛一段時間後才會發生的問題

因為車輛在行駛中以及踩煞車靜止中或者空檔靜止中會傳遞的方向以及效率皆不同,所以狀況有點複雜
若我們來往問答中不能釐清,我會找個時間去乘坐你的車看看狀況,好讓您的問題有所解決!!!
回復 支持 反對

地板
linpingpin 發表於 2012-6-9 01:52
首先要釐清的是小E是正六速齒輪比式的變速箱,所不曉得你之前的日本車是不是屬於無段自動變速箱的車款,如 ...

之前開的車也是4AT而非CVT的變速箱,之前從未有這種情形過,所以才會感到疑惑…
這情形於剛發動車子時,偶爾會發生,但只要駕駛一段時間後,發生頻率就較冷車時多,
有試過把檔位排到N檔或P檔時,或者把冷氣關掉後,震動感馬上就消失…
就各位版大分享看來,此情形應該不屬正常現象吧…
那種震動感有時,連方向盤都會感受到…金害…
現在這種輕微的震動感尚可忍受,但因為才剛牽車,感覺就有點差了…
感覺又不太像是引擎腳的問題,唉…
不過,還是謝謝linpingpin大這麼熱心的回覆!感謝~

如果狀況明顯到這樣,建議您回原廠檢查一下,如果不能解決,告訴我~我直接找時間去看看你的車.....  發表於 2012-6-10 23:57
回復 支持 反對

關於這問題我也遇過!但是在試乘車上~
回復 支持 反對