Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1286|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

幫我教訓教訓壞小依吧....>"<

樓主
昨天完成 1000 公里保養...所以壞小依上了北二ㄍ一ㄣ了一下...
感覺急加速(出樹林收費站後到分道路面時為115公里)聲音滿大的....聲音大應該也正常...
但又是那種扁扁的聲音...不是"ㄏㄥˊ~"...是"ㄏ一ˊ~"....哎呀...不知怎形容呢...

另外不知是不是PS3輪胎的關係...底盤傳上來的聲音也很大...
而且碰到不平路面有彈跳的感覺...壞小依都快變小馬彈力車了...
所以我頂多到15X就收手了...好可怕...

請版上大大們分享一下各位訓車的方式讓我參考參考好咩....

檢查一下胎壓是否打太飽了  發表於 2012-6-10 11:51
注意安全,有些事情檯面下做,但檯面上不要說,已免成為不良示範~  發表於 2012-6-10 11:09
沙發

ㄟ都......大大建議你去...二高 西湖休息站 往南開  是2公里左右上坡  可以操一下 轉速 回來可以操下坡 我之前1.6馬三是這樣操的.... 可以噴到 170....注意是否有雷射槍@@....不然操一下...會噴很多小朋友唷@@北區 開到那邊 熱鋼 一陣子了  比較好 ㄍ一ㄥ...朋友講的.....可以參考一下@@
回復 支持 反對

板凳
風雲蘭城 發表於 2012-6-10 09:52
ㄟ都......大大建議你去...二高 西湖休息站 往南開  是2公里左右上坡  可以操一下 轉速 回來可以操下坡 我 ...

感謝建議....我去試試....
不過....除了雷射槍....
會不會被人用行車紀錄器檢舉危險駕駛阿...
回復 支持 反對

地板

你直線加速.....怎麼會是危險駕駛....除非車多到爆...............基本上那邊理應 沒啥車  還是看一下路況吧0.0     可以繞兩趟.....一趟自排....一趟 手動排擋.........訓練車子變速箱敏感度

轉速到了直接升擋....爾後比較不會卡擋噴不上去.......( 我的知識恐怕不足 如果有誤 請勿見怪唷 )
回復 支持 反對

訓車請在車輛較少的時候

不然應該馬上就上新聞了

請多注意安全
回復 支持 反對

今天剛去做 1000km保養---
結果跟大大一樣-------引擎聲音從保養前的 "ㄏㄥˊ~" ... 變成 "ㄏ一ˊ~"  
那ㄝ安捏?  

您想~一台車是由許多金屬零件組成,一直都在交互運動,只有剛開的新車才會才會跟新的一樣~  發表於 2012-6-15 13:20
這只是延長引擎機件健康壽命,就算以後有"超合成"機油一樣命運,  發表於 2012-6-15 13:20
回不去了~~~這麼慘喔 @@......我是在原廠保養用全合成的油! 那下次要換吃好一點的油 + 補品?  發表於 2012-6-14 23:19
要引擎聲保持一樣是有點難度的,磨合前與磨合後得很多硬體間隙是不同的,包含阻力與順暢度也有所不同...所以聲音要維持一樣,真的算是不太可能..  發表於 2012-6-14 23:15
回復 支持 反對