Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1446|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

昨天做好25000km的保養了

樓主

我的elantra2012.7出廠,至今已經25000了,大致上還滿意這台車的。

今天去保養,自備機油(Total MC3),請原廠幫忙換機油芯,
弄好,技師反映輪胎要稍微注意一下更換了,(心想:才25000km耶!!)

疑問1:大家都是多少公里才更換輪胎的呢??

我有反映發動時,會有抖動兩下熄火的經驗,雖然再按,即再發動一次就好了,
但還是請技師留意。技師反映,做好ECU電腦調教就好了

疑問2:(技師:第一批的車,很多都有這個問題...)是真的嗎??

以下明細,供大家參考、討論:

現代車2萬5千公里優惠換油套餐(更換機油+19.....)  工資300  實收285
華司14mm  單價6  實收6
進氣系統積碳清潔組 原價1213  單價849  實收849
機油自備--設備使用費  工資240  實收228
機油濾清器  單價184  實收175

總金額 實收1543

25000km哪要一定要換輪胎? 除非你操得很兇! @@  發表於 2014-2-15 13:55
沙發
進氣系統積碳清潔組在跑到2萬5就要做了??
是原廠設定的里程嗎?還是接待推廌?

應該是 "視情況" 而定吧!  發表於 2014-2-15 13:52
回復 支持 反對

板凳
netware 發表於 2014-2-15 11:44
進氣系統積碳清潔組在跑到2萬5就要做了??
是原廠設定的里程嗎?還是接待推廌? ...

應該是原廠設定的里程做的,
因為他們也沒問我要或是不要。

這好像沒啥標準! 我2萬5千km保養時~ 為了調整 [檔位開關], 順便把 進氣歧管打開看了一下 [節氣門], 技師只說髒了, 卻沒叫我清理....@@   發表於 2014-2-15 13:51
回復 支持 反對

地板
1. [輪胎] 跑 25000km~ 哪有說一定要更換的? 除非你操得很兇!   

2. 我的車... 2012年4月份牽的.....
開了一年...大約跑 18000km左右時...在某個下大雨天...車子停外面淋了半天的雨-----第一次出現 "發不動"!
之後又發生過幾次...都是整個 [引擎] 靜悄悄...沒有任何反應.....這時-----我只要用 [排檔兩波轉] 就立刻解決!
大概是 [檔位開關] 接觸不良的關係......

25000km後~ 有一次車子停很斜..... 結果發動時...[引擎] 傳來 "喀喀喀" 三聲.....但-----還是順利發動!
過年後天氣突然變好冷~ 里程數約 27000km...已經有兩三次冷車發動時...引擎有 "喀喀" 聲...不是很順-----但也都能一次就發動!
但~ 只要車子有開了一陣子(引擎是熱的)...就算熄火後 再重新發動...也非常順-----完全沒延遲or異音!

原因...??
或許很多重因素吧.....
[電瓶] 的電力可能比較沒那麼飽了.....?
[火星塞] 髒汙or 極芯有些些燒毀.....?
[進氣系統] 需要清潔了.....?
[引擎] 內部的 機件or油道...已經髒汙.....?
以上種種..... 再加上天氣變冷...造成發動一瞬間的阻力變大.....所以就出現 [電盤] 喀喀-----發動不順暢的情況?  

如果市區多不是應該係數比較低會比較省油嗎??像30或20的,用40的會不會太黏@_@  發表於 2014-2-15 21:37
回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-2-15 14:53
1. [輪胎] 跑 25000km~ 哪有說一定要更換的? 除非你操得很兇!   

2. 我的車... 2012年4月份牽的 ...

才25000引擎會那麼快髒污嗎??
還是得看使用什麼機油而定呢??

我 [機油] 一直都是用 原廠 504金瓶...而且幾乎都開台北市區.....@@  發表於 2014-2-15 20:57
有可能! 現在的 [引擎] 都做的比較精密, 油道 也比較小..... 所以 [機油] 等級若不好的話...的確容易造成髒污...導致發動阻力變大...卡卡的! @@  發表於 2014-2-15 20:56
回復 支持 反對