Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5201|回復: 28
打印 上一主題 下一主題
收起左側

自排電磁閥終於出保固了

樓主
話說上星期到內湖新民廠做25000公里保養,由於踩煞車會有答答的聲音,
本著孤且一試的心理問技師能否出保固,技師很坦白說新民廠之前從未出保固,都是上黃油而已,
但是提到別的保養廠都出保固,為何新民廠不行???
技師終於願意出保固,但查庫存後表示自排電磁閥北部只有新店廠還有一個,
於是先講先贏下請技師先訂下來今天在施工,不過新民廠似乎沒有適當的工具拆排檔座,
只好到旁邊的向新借工具施工,

換完後再踩煞車就再沒有有答答的聲音,不過能維持多久就不知了

評分

參與人數 4聲望 +15 金錢 +250 好評 +13 收起 理由
古給給 + 100 給個讚!
picobird + 5 + 50 + 5 給個讚!
aaron + 10 + 100 + 5 給個讚!
威憬 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
恭喜順利出保固,可喜可賀,噗
回復 支持 反對

板凳
對阿我也很討厭這個聲音,之前回原廠他還跟我說這是正常的,原來可以換,過幾天來去台中河南場再當一次奧克看能不能換

很多人喜歡把音樂放很大...如果你把音樂 關掉or關小聲..... 可能就會發現一堆聲音! @@  發表於 2014-2-22 11:43
我也是都在河南場保養~  發表於 2014-2-22 00:30
回復 支持 反對

地板

恭喜大大...終於在 [新x廠] 出保固了.....  

說到 [新x廠].....  
[排檔電磁閥] 動作時有 "異音"~ 這問題...我一年前就跟他們反應過...但-----他們一直說 "正常"!!  
正常?  X的...這叫正常?   就這樣...竟然拖了一年...越來越大聲...真的很火大.....  
南部早有人出保固了!  

圖片來源 : 踩煞車、排檔變速箱、異音、自排排檔電磁閥
改天也來去弄.....  

[方向軸] 異音...也跟我說沒聽到...一樣是拖了一年......  

方向軸異音到底是什麼聲音ˇˇ?可以幫我解答一下嗎?我不知道我的有沒有耶  發表於 2014-2-22 01:53
回復 支持 反對

我也是會有答答答的聲音
花蓮廠真的無言乾脆我自付..
請問有人知道約多少嘛

1千多元吧...@@  發表於 2014-2-22 01:21
回復 支持 反對

man0953462372 發表於 2014-2-21 23:04
對阿我也很討厭這個聲音,之前回原廠他還跟我說這是正常的,原來可以換,過幾天來去台中河南場再當一次奧克 ...

man0953462372 方向軸異音到底是什麼聲音ˇˇ?可以幫我解答一下嗎?我不知道我的有沒有耶  發表於 2 分鐘前

一期~ 車子剛發動後...稍微動一下 [方向盤] (要很輕, 而且大都是向左轉)...喇叭後面中心部位-----偶爾...會傳來很輕微的 "喀" 一聲!
二期~ 過一陣子後...行駛在不平的路面上...例如 : 壓到 "反光球" 或 "減速標線"...產生小碎震----- [方向盤] 中心部位...就會 "喀喀" 響!
三期~ "喀" 聲出現的機率變高了...而且聲音越來越明顯..... 尤其開到那種 "鋸齒坡道" 的地下停車場-----簡直是一路 "喀喀喀喀" !
四期~ 行駛中...轉彎時...偶爾-----也會突然有 "喀" 一聲!
我猜~ 發生這問題的車子...或許不在少數...只不過大多數車主------應該沒注意到!?   
版面上反應過此問題的族友...加一加...就有近十位.....  

請參考相關帖子.....  
方向機有異音
方向盤卡卡的
方向盤有異音有解了嗎

出保固 的例子.....
【9/18報告】方向機異音~已經解決,目前沒復發!
各位大大 我方向盤異音 已解決
問題來自 方向盤跟方向機 中間哪之十字桿

原廠碰到這問題...要嘛說 "沒聽到"...不然就說 "正常"......反正-----打發車主走就是了!  
原因可能就在 [方向軸] 這個配件...一組要七八萬..... 所以.....  

對喔都沒注意到我都把音樂開到15〈AUTONET〉都沒聽到怪聲,明天不聽音樂開看看ˇˇ  發表於 2014-2-22 03:28
原來如此,那要好好注意我的小白看有沒有這些問題,感謝大大熱心回覆  發表於 2014-2-22 02:48
回復 支持 反對

Jytian 發表於 2014-2-22 01:11
我也是會有答答答的聲音
請問有人知道約多少嘛 ...

臉皮厚一點==不要跟小朋友過不去
回復 支持 反對

唉,這個問題我12年6月就反應過原廠了,

原廠的答覆是:正常,

今年初,朋友也買了小伊,交車時我馬上幫他試看看,並沒有答答聲,

或是踩剎車時排擋桿會震動的問題

技師說:新車不會,但是開一段時間後就會出現了,

就看能撐多久了.....

斗宅大也出面了......@@  發表於 2014-2-22 11:34
回復 支持 反對

Jytian 發表於 2014-2-22 01:11
我也是會有答答答的聲音
請問有人知道約多少嘛 ...

價格如下

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
aaron + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

man0953462372 發表於 2014-2-21 23:04
對阿我也很討厭這個聲音,之前回原廠他還跟我說這是正常的,原來可以換,過幾天來去台中河南場再當一次奧克 ...

原廠不輕易出保固也有可能是這東西備料很少,如果全部出保固就會有僧多粥少的情況了,所以只好用正常打發大部份車主,然後上黃油打發剩下部份車主.....
回復 支持 反對