Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1608|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請大家一下乳蠟有堆疊效果嗎?

樓主
因為小弟找到兩家洗車店  一家是用頂級白棕櫚蠟A+御守蠟普通版   另一家是用乳蠟
可是第一家洗起來還好...第二家用乳蠟的洗起來 很細心 ...
有大大能給小弟一點意見嗎...難選擇中
沙發
小弟是白色的車的
回復 支持 反對

板凳
我之前打蠟都只用乳蠟車子很容易黏灰塵

我現在打蠟都先用乳蠟+第二層用固態蠟

感覺比較不黏塵

如果我洗車會給比較細心的洗

但是大多都自助洗 沒時間才會去店家給手工洗

給你參考

謝謝.  發表於 2014-3-9 19:06
回復 支持 反對

地板

可以自備蠟阿,有些店家自備蠟會折現金50-100給你選洗車當然要選細心的

謝了  發表於 2014-3-9 19:06
回復 支持 反對

個人使用心得
我非常不建議使用乳臘
因為我車子都是自己洗,本來都是用固臘(非常耗時間)
但有一次懶,想說洗完用乳臘打就好(使用大家評價還不差的那罐)
結果下個月洗車時傻眼,因為乳臘黏了灰塵
導致車身上都是一點一點的髒污(不是柏油)
結果洗車時光是要清掉那些髒污,花了我更多時間@@
因為車子是白色的,不清實在很明顯
所以我現在洗完都乖乖的用固臘打
雖然比較耗時間,但下次洗車時不會清那些髒污清到抓狂

還有板大問的堆疊效果
我覺得使用乳臘,灰塵的堆疊效果會比蠟的效果好

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 灰塵的堆疊效果.....噗..有梗^^|

查看全部評分

回復 支持 反對

可以先問問店家自帶固蠟OK否
但一般手工上蠟的店家也許會委婉拒絕或是要多加錢
用乳蠟的原因就是好上好下省時間而時間=金錢
我是用Reload噴霧式封體洗完車後直接噴上
然後邊擦乾收水邊抹勻即可
©Reload噴霧式封體長測(11/11收工)©

回復 支持 反對