Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6101|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

汽車被螞蟻盤據了

樓主
請問板上有大大汽車被螞蟻入侵的嗎?汽車平常停在後院草叢旁空地,地是泥土的
這陣子被一種黑色會吃土的螞蟻入侵引擎室
想問大大板上有人有這種困擾嗎?
想到除噴殺蟲劑外,不知道還有什麼方法
如果拿殺螞蟻的殺蟲劑噴引擎室也會噴到濾網
不想車內都是殺蟲劑味道~到現在還是被螞蟻盤據我的車
請問大大有比較好的解決方式嗎?
沙發
我是去買螞蟻屋.

之前我也有這困惱
回復 支持 反對

板凳
那大大是放在車子那邊呢
回復 支持 反對

地板

可以到各大賣場/超市 找這個商品     http://www.gohappy.com.tw/shopping/Browse.do?op=vp&sid=12&cid=161&pid=3031697

自己用過這個殺蟑螂 , 效果非常好 , 重點是後續都沒再看到蟑螂蹤跡

商品沒有一般水蒸式起化學變化 而高溫的疑慮

嚴格說來就是濃縮的超強殺蟲劑 ,   使用方法就是按下  商品設計的按鈕之後~ 把空間盡量密閉

運用在引擎室內  找個適當的點放入 , 然後蓋上引擎蓋 ~  裡面的螞蟻一定都能解決掉

回復 支持 反對

可是風扇跟濾網不是也在引擎室
這樣對吹冷氣跟車內送風那些會有影響嗎?
回復 支持 反對

我上次外出停在草叢旁 車上也是一堆螞蟻

後來我去買水煙四個輪胎(內側)的地方 各放一個水煙 燻完後

在開去大太陽底下 空曠處  後來就沒螞蟻了
回復 支持 反對

這種黑蟻螞比較常在草地山邊比較容易發生,有時烤肉也是爬滿桌
現在很多殺蟲劑都不是用噴的了,像水煙式的,樓上大大也有推薦
以後就儘量不要放在草地上,不然爬進車室開車會很恐怖的

還好狗進不來!  發表於 2014-4-9 06:59
回復 支持 反對

大家都是昆蟲.....我家是野貓跳進院子進入車庫....

就把我小灰弄的滿臉腳印....(小E連貓也愛

是狗你就哭了,不過有貓容易有莫名的刮痕~"~  發表於 2014-4-8 22:00
回復 支持 反對

把車包在汽球裡就進不去了啊^^
回復 支持 反對

用比較環保的做法,用肥皂水就可以…
再者車內也不會有過多的化學藥劑殘留
回復 支持 反對