Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 16681|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

方向盤轉動異音,無解!

樓主
今年開始,我往右邊轉方向盤(轉不到半圈)的時侯,會出現豆豆的聲音
去給原廠師父看,一開始是幫我調整這裡鎖一下,那裡看一下
但是只要車子開超過30分鐘,豆豆的聲音又出來了
直到最近幫我換了方向機柱、十字接頭、方向機總成等等......換了幾樣老實說我忘了
但是問題一樣存在,冷車不會,但是只要車子一開久轉彎又開始豆豆豆
而且今天變本加厲,一開始只有右轉會,現在連左轉也會有了,而且聲音更誇張但是車子放個十幾二十分鐘聲音又不見了,但是車子再開個十幾分鐘
它x的,豆豆豆的聲音又出來了
因為我來來回回光是這個問題,我回原廠十次有了(包含其它問題這二年間進廠超過三十次)
廠長是說,可能是避震器上座的問題
我心裡os:我方向機什麼的全部換新的還是有問題,這表示他們沒抓到真正的問題阿!
唉!那如果避震器上座弄一弄還是有這個聲音
我他x的能不能換一台新的阿?快瘋了我

沙發
我方向機換了 就沒聲音了說.....

怪了....版主的車子到底怎麼一回事?  難道 [方向軸異] 音...發生的原因有好幾種嗎? @@  發表於 2014-4-20 15:01
回復 支持 反對

板凳
mingshow12 發表於 2014-4-11 23:39
我方向機換了 就沒聲音了說.....

我有換了,聲音一樣存在
回復 支持 反對

地板

哇...更換一大堆 [方向軸] 相關零件.....  
先不論 "效果" 如何.... 到底是哪個保養廠.....-----這麼阿沙力?  

[方向軸] "異音" 的問題~ 好幾位族友...已經 "出保固" 換過 [方向軸] 總成....."術後" 狀況-----似乎都還不錯!
大大的怎會......?  

[方向軸] 是 三年保固.....  
我的車今天剛好滿兩歲..... 這問題也發生一年了.....原廠到現在都還沒處理......

回復 支持 反對

林賓仔 發表於 2014-4-22 21:11
台中河南店,因為我是那裡的常客,哈哈
後來技術長又說是我的防塵套的問題
但他說了,換不一定會好

不錯了啦....至少它們把你的 [方向軸] "異音" 問題 當一回事....-----還幫你換了那麼多零件!  
我常去的台北那個廠~ 不是說 "沒聽到"....不然就說 "正常".....  

e04 ......  

回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-4-20 15:19
哇...更換一大堆 [方向軸] 相關零件.....  
先不論 "效果" 如何.... 到底是哪個保養廠.....----- ...

台中河南店,因為我是那裡的常客,哈哈
後來技術長又說是我的防塵套的問題
但他說了,換不一定會好
傻眼

換不一定會好,但換了可能會好,趁原廠保固內能換就換  發表於 2014-4-23 10:41
回復 支持 反對

轉向會有豆豆聲,多半是和尚頭,方向機舵桿,避震器上座,傳動軸...有磨損
要測試不難,只要噴一些鋰基黃油,若聲音不見就更換該零件
這類的聲音也出現在發動後開一陣子之後,冷了可能會消失
抓異音~~給有經驗的老師傅會比較專業,當然也要找聽力正常的...
回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-4-23 11:13
轉向會有豆豆聲,多半是和尚頭,方向機舵桿,避震器上座,傳動軸...有磨損
要測試不難,只要噴一些鋰基黃油,若聲音不見就更換該零件
這類的聲音也出現在發動後開一陣子之後,冷了可能會消失
抓異音~~給有經驗的老師傅會比較專業,當然也要找聽力正常的...

老濕咧~ 我早說...應該要求 [南x] 對技師做 "聽力測驗".....  
但有些技師~ 我懷疑根本不是沒聽到...而是 "裝蒜"..... 一起試駕時...那麼明顯還說沒聽到-----騙誰啊!  
主要還是 "心態" 的問題!!!  

我那個聲音 :
初期症狀~ 早上剛發動....[方向盤] 輕輕 稍微左轉一下....就有 "豆" 一聲.....
中期症狀~ 路上壓到 小窟窿 or 小凸起物....造成小碎震....有時就會聽到 "豆豆".....
後來症狀~ 偶爾轉彎時....也會有 "豆" 一聲.....
尤其在 : 開入 [地下停車場]...坡道若是 "鋸齒狀" 的話....簡直一路 "豆 豆 豆 豆"......

還有一說是 [方向盤] 轉珠 "ㄨ一" 掉....------ ㄚ哉是啥問題!?
這問題我反應一年多了~ 他們連 [方向盤] 都沒拆過...就是拍拍 [方向盤]...試駕一下...然後不置可否----叫我再開開看!
而且試駕時~ 有些技師就會表演 "車子還沒停住, 就 R-N-D 任意換檔"...亂操 [變速箱]-----真是有夠幹的!  

沒有耶~ 都一年多了...他們到現在還是裝死...不是說 "沒聽到"...不然就說是 "正常"...然後叫我開開看! e04.... >_<  發表於 2014-4-23 19:56
KT.
李阿串有換嗎?我之前過坑洞也是會扣一聲,結果原廠找出是李阿串壞掉,換掉就正常了!  發表於 2014-4-23 19:40
回復 支持 反對