Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5666|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

入檔不順是怎樣

樓主
P檔入檔r或d檔位(感覺撞一下)有時很大力還有撞擊聲,這個情形偶發
到底是怎樣
沙發
我覺得應該是要換變速箱油了@@
我的也是如此,目前里程26000

我才跑2000 也有這問題..  發表於 2014-5-7 18:37
我還沒換@@  發表於 2014-4-12 22:51
換了有效嗎?  發表於 2014-4-12 22:01
回復 支持 反對

板凳
我才跑一萬三就這樣囉!!

有處理嗎?  發表於 2014-4-12 07:24
回復 支持 反對

地板
我一直在想說是不後面出的新車小毛病一堆(屏除啟動半啟動跟引擎啟動牛叫聲這兩個通病不提外)
因為個人的車是101年6月牽的,算第一期的老車了,其實除了遇到那兩種通病外,其實沒有遇過啥小毛病過!
所以我在想是不是後續出的新車品質都沒在把關!

2013年的  發表於 2014-4-12 05:05
回復 支持 反對

終於有人有跟我一樣的問題了
P→R、N→R、N→D
這三種情況下車子會發出超大聲的"咚"
整台車子像被踹到一樣(被撞)
然後行駛中換檔頓挫超大
重點就在不是每次會發生,而且車子開到保養場後頓挫就消失了!

前陣子去換了變速箱油
自己帶了於bmwcct論壇購買的VOLTRONIC全合成長效自排油 ATF-9K去給原廠換
去之前就已經多次反映換檔有問題,絕對不是因為電腦記憶換檔時機造成(原廠一直推托說電腦多聰明會記憶)
結果換完後頓挫一樣會有!(原廠已將電腦學習歸零)

就在上個月,引擎故障燈突然亮了
原廠讀出來錯誤代碼是變速箱油溫感知器故障
然後就開始說可能是車主帶來的油有問題呀
變速箱油不符合原廠規定呀
沒有定時在原廠更換機油所以其實原廠可以不出保呀(這點最瞎!)

當時因為沒有油溫感知器現貨,所以暫時消除故障燈先開回來等零件到
到目前為止沒有再亮燈過,然後頓挫只出現過一次
所以還在猶豫到底要不要回原廠免費更換感知器+自費更換原廠變速箱油
希望有此情況的車主可以一起向原廠反映
我敢說這一定是變速箱的問題,絕對不是他們電腦太聰明!
因為我家的另一台福特4AT也會頓挫,但沒這麼誇張!

先換吧看狀況是否會變好  發表於 2014-4-12 05:13
時有時沒有超不爽的  發表於 2014-4-12 04:57
回復 支持 反對

每次向新有問題的東西就只會牽拖
大燈拖膜、漏水怪HID,明明燈具自己有問題,沒改的人也中硬要牽拖
尾燈方向燈一邊不會閃送回去怪後保桿燈干擾電流,結果改裝店一抓就抓到問題,線路氧化接觸不良
現在連車子變速箱有問題原廠也要牽拖說是車主自帶變速箱油的問題
真的非常的生氣
這種售後服務怎麼可能讓現任車主推薦其他有購車意願的親朋好友此品牌

我已經奉勸兩位朋友~ 若 : 心臟不夠強 or 對車子品質和服務的要求較嚴格的話...買小伊...真的要好好考慮.....@@  發表於 2014-4-13 23:48
現在還會嗎?  發表於 2014-4-12 05:03
原廠真的很爛  發表於 2014-4-12 04:58
回復 支持 反對

Rickya 發表於 2014-4-12 00:20
每次向新有問題的東西就只會牽拖
大燈拖膜、漏水怪HID,明明燈具自己有問題,沒改的人也中硬要牽拖
尾燈方 ...

我也是一樣狀況 先跳一次故障碼  後來就常跳
然後去公司保養車輛的保養廠跳電腦故障碼為0713 幫我查了是油溫感知器
去原廠後叫他換掉後到目前為止都正常
回復 支持 反對

個人認為是原廠的油溫感知器可能有瑕疵
所以才會出現判斷油溫錯誤出現換擋不順
希望不要再跳出故障燈號
不然就真的要換感知器而且把我新換的變速箱油漏掉換回原廠了....

214大大
建議你先不要去換變速箱油
因為換了也不會改善,只是多花錢
基本上長效變速箱油可以很久很久再換
我在BMW的討論區看到的討論是
有人開了10萬公里都沒換過沒事
有人開了3萬就換,換完就出事
似乎換油的時候也須要等油溫在一定的範圍內時才可以換
如果原本溫度很高突然加了涼涼的新油
也有可能造成感知器故障

這可能與 [排檔電磁閥] 是同樣的情況....有的車不會有聲音...但有些車開一陣子後就會......品質有瑕疵吧!  發表於 2014-4-14 00:22
恩謝謝你的建議  發表於 2014-4-12 22:03
回復 支持 反對

Rickya 發表於 2014-4-12 14:16
個人認為是原廠的油溫感知器可能有瑕疵
所以才會出現判斷油溫錯誤出現換擋不順
希望不要再跳出故障燈號

我的疑問是油溫感知器
和換檔為何有關係??這是我不懂的地方

我也不明白這有何關聯?  難道 [感知器] 秀斗...[變速箱] 換檔時就會比較用力嗎? 沒這道理吧? @@  發表於 2014-4-14 00:06
回復 支持 反對

jerrylgh 發表於 2014-4-12 01:52
我也是一樣狀況 先跳一次故障碼  後來就常跳
然後去公司保養車輛的保養廠跳電腦故障碼為0713 幫我查了是 ...

油溫感知器有問題溫度表因該也會異常不是嗎?
回復 支持 反對