Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 6168|回復: 9
打印 上一主題 下一主題
收起左側

求:前引擎蓋受到前方車輛碎石札出小洞烤漆與修復 公司!

樓主
因為上下班常常於高速公路行駛通勤,但上下班地點於小港,太多拖板車與貨車,常常於工地或是大貨車輪胎都會夾雜不知的小石頭或雜物,常常莫名的開車到一半就會被他們輪胎行駛後高速彈射出,打到我的前引擎蓋,造成許多 凹凹的小洞,常常於美容洗車場洗車,連老闆都說這個漆已掉,只能推粗蠟美容其實都不太有用的~只能打亮 讓他看不出, 想請教各位大大 有熟識高雄地區 優良的修復或烤漆廠商嗎?  (原廠應該很貴..就沒問了)
網路爬過這個似乎 高雄有名的 板金達人 不屬於他的修復範圍...很像也不太敢請教師父

據小弟知道貼最堅硬的犀牛皮(透明貼膜)...全車貼應超過10萬!! 是超跑貼的...北部盛行!!  發表於 2014-4-27 22:28
請無視吧~ 我常跑高速公路 也是一堆掉漆的小洞  發表於 2014-4-12 23:22
沙發
引擎蓋就算你今天弄好改天還是會中
這個是不可避免的
我的引擎蓋也不少小石坑,無視吧!!
真的不能忍受就去給外面專家烤漆吧!
回復 支持 反對

板凳
如果遭遇小石頭經常性功擊是無法避免的話
我會選擇去貼膜而不是重烤漆

評分

參與人數 3好評 +9 收起 理由
小侑 + 3 真的
aaron + 3 給個讚!
han1210 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

地板
無解...小弟已經麻痺
回復 支持 反對

樓上的P大說這樣很中肯 烤漆滿多餘的

只能說節哀 常開高速就必須面對這些問題 常常要這樣烤其實很費錢

老實說時間久了你就會無視了 過個1-2年再來整車烤2-3萬價格而已 不介意美醜問題就先回原廠點個漆吧 加減用ㄟ

樓主如果堅持要烤的話 烤完去貼犀牛皮 至少樓主被彈到也不需要這麼心痛

小弟是認識不少店家 但我不太想推薦 畢竟有好有壞 不想有太多搞不好 然後又一堆事尾 造成你我雙方不愉快

如樓主真的很需要 再私我吧 畢竟好不好的店家 是靠個人自已去體會的

回復 支持 反對

烤了很快友會出現,盡量離那些車遠點吧
回復 支持 反對

常跑高速公路的我也遍體麟傷,選擇性失憶吧。
回復 支持 反對

謝謝各位大大的回覆~我看還是選擇性看不見好了~剛好地下室有點暗暗的 猛一看還看不出來... 那大家會用粗蠟處理後 再用原廠漆點漆上去後 再用亮光蠟把它推亮嗎?
在01有看到一篇 大大有這樣做...但他還用了 粗砂紙 跟 細砂紙 磨粗後 再用打蠟機  打亮光後再推蠟~ 有建議這樣嗎??

應該~ 傷口清理一下, 點漆, 然後 [粗蠟] 推一推, 最後再上 [亮光蠟]...這樣處理就好了! 小伊 "烤漆" 蠻單薄的...推太深好像也不好! @@   發表於 2014-4-19 15:25
回復 支持 反對

snk0251 發表於 2014-4-19 00:19
謝謝各位大大的回覆~我看還是選擇性看不見好了~剛好地下室有點暗暗的 猛一看還看不出來... 那大家會用粗蠟 ...

去原廠要漆自己回來點的時候
請技師幫你把色漆和金油用1:1或2:1混合
這樣點上去的漆才會有金油層的反光
否則就是只是消光色而不是你原本預期的效果

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
aaron + 5 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

建議貼膜吧!就不用多煩惱、、而且洗車也方便、、、、、參考參考!

請問貼膜 是像手機那樣全車用透明膠膜嗎? 大概全車要多少啊? 高雄地區哪裡有貼??  發表於 2014-4-27 00:02
這招厲害.....^^  發表於 2014-4-20 00:02
回復 支持 反對