Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1874|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 不知該買新還二手

樓主

不得不說....小E,真的是一台好車!!因本人目前還沒有辦法買車,跟我女友出去玩都用租車方式,租過不少車款
其中有altis, sentra, lancer io, Fit, 還有我一直很想開看看的Elantra!!!
當中每台車我都租起來跑過山路,加上跑遠程居多,到了最後,依然對小E的評價是完全沒改變過!!
雖然油耗沒有altis跟sentra來的好,但畢竟開起來就是比上述的車款爽啊!!!!

但現在卡在了一個問題...
小弟我...是個船員,要買小E也是明年才能夠買,因為今年才當正式!
一趟上去大約9 . 10個月才會下岸休息,休息也不過3個月多
對於上船這段時間萬一買了小E,卻沒人可以幫我照顧,這問題實在讓我很兩難!!
畢竟我又是澎湖人,給家人開,家裡沒車庫很容易生鏽,給我女朋友開,他住花蓮也沒車庫,但女友也不會照顧車子,這實在讓我很懊惱

所以想請教看看,各位車友大大們有沒有興趣幫我討論討論或研究研究這種狀況
我想敗這台車是一定的,也想過下船時間用租的,但是用租的不能做改裝動作我實在是不知道這樣開了這台車有多麼的沒意思....
但是買了又想到它無法受到好的照顧,這實在讓我好煩惱啊~~~~~~
我現在已經連想改裝的東西都先做好一個清單了(看我有多麼愛這台車)
再加上我很喜歡大家一起開車一起聚會的感覺!!!
尤其小E在1.8房車中是多麼的特別的一款車!!!
所以懇請各位車友大大們,幫我一起討論研究看看吧~~~~敗偷~~~

忘了補充:小E的音響真的是其他台車子無法比擬的!! 前幾天出去玩放high歌
真的好有震撼感!!

評分

參與人數 2聲望 +10 金錢 +100 好評 +8 收起 理由
伊亞斯 + 3 給個讚!
kevin藍斯洛 + 10 + 100 + 5 買吧^^

查看全部評分

沙發

可以看看像這種的車帳篷,要不是我家附近沒空地不然我也想買這種的我家有車庫,但只塞得下一台車
其他三台機車都剩日曬雨淋的份,無法兩全其美呀
但是車子畢竟是機械的動力車,長時間沒開反而對車子更不好
留給女友吧~~再教他怎麼保養,兩全其美

回復 支持 反對

板凳
紀小璇 發表於 2014-4-23 20:12
可以看看像這種的車帳篷,要不是我家附近沒空地不然我也想買這種的我家有車庫,但只塞得下一台車
其他三台 ...

也不是說給女友開不好....
只是..就算提醒她去記得保養,她還是會忘了不然就是懶得去
哀~  都不知道怎麼說了,尤其光只是摩托車叫她去花錢給人洗她都可以忘快兩個月
還是再次提醒她才記得

沒辦法!!! 我家女人實在是只會記得網拍買了甚麼就是了,這種事情她不會記得...  發表於 2014-4-24 16:16
哈哈,這種問題我就不會碰到,忘了洗澡倒還有可能....(髒死了  發表於 2014-4-23 22:33
所以這就是非常尷尬的狀況了..... 因為我的第一部車真的很想是小伊啊~~~~  發表於 2014-4-23 20:44
那有點不妙! @@ 小伊這部車子~ 外形帥勁無敵...但體質卻不是很強壯.....不怎麼好顧哦!  發表於 2014-4-23 20:25
回復 支持 反對

地板
微士霸 發表於 2014-4-23 20:21
也不是說給女友開不好....
只是..就算提醒她去記得保養,她還是會忘了不然就是懶得去
哀~  都不知道怎麼 ...

用好一點的機油,半年提醒他一次吧
除非他還沒半年就開超過一萬公里,那就要提早
回復 支持 反對

紀小璇 發表於 2014-4-23 20:26
用好一點的機油,半年提醒他一次吧
除非他還沒半年就開超過一萬公里,那就要提早 ...

所以建議我買新車嗎? 因為我看似乎2015會有新改款出現
也許會有很多小修改
買新車好嗎? 還是.... 中古
回復 支持 反對

微士霸 發表於 2014-4-23 20:31
也許會有很多小修改
買新車好嗎? 還是.... 中古 ...

你可以去探詢看看中古和新車的價格呀
如果是我我會選新車,因為我不懂車也不會看
怕中古車買到有問題的,也怕大撞過或撞到什麼東西的
回復 支持 反對

紀小璇 發表於 2014-4-23 20:43
你可以去探詢看看中古和新車的價格呀
如果是我我會選新車,因為我不懂車也不會看
怕中古車買到有問題的, ...

果然還是只能選新車...
畢竟要買二手,都是2012開始
只不過價格好像差沒多少
我看看等我明年下船會不會新改款出現好了!!再來決定!!
回復 支持 反對

微士霸 發表於 2014-4-23 20:31
也許會有很多小修改
買新車好嗎? 還是.... 中古 ...

經濟許可的話...建議還是買 新車.....  
買 [中古車]...除非.....  
你蠻懂車子 + 了解 "中古車商" 這行業的手法.....
不然就是...你有熟識且確認 "車主平日很愛惜車子" "不亂操"...想自售的二手車......
否則...買 [中古車] 真的要看運氣......  
萬一開沒多久...就碰到需要 "大修"...------得不償失!  
但買新車...由於您一年只開 1/4 的時間......所以------真的要交待好好保養!  

A大說得是,我真得是很幸運的那位....  發表於 2014-4-23 22:39
回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-4-23 20:56
經濟許可的話...建議還是買 新車.....  
買 [中古車]...除非.....  
你蠻懂車子 + 了 ...

那還是新車會比較好
不過保養這方面我還是會多多提醒我七辣的....
畢竟這是汽車不是摩托車啊~~~
除非明年讓她搬去南部或北部應該是不用太擔心車庫了
回復 支持 反對

澎湖海風真的可怕啊

當天有起風,車子不論洗過無,看玻璃一定都看的出來...很多灰塵跟鹽....  發表於 2014-4-23 21:13
回復 支持 反對