Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2528|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 氣!分享一下心得卻老是有鍵盤手

樓主
對於使用幾次小黑後感覺還不錯發表一下心得分享在這地方   01論壇   老碰到鍵盤手

氣!

中和?絕對不是(☆_☆)、多是躺車庫居多、要不就北市機會多!  發表於 2014-5-2 01:35
我好像 看過你的小E....前幾天在中和德光路...應該是你吧! 管它鍵盤手鋼琴手.反正我開這台出門就像是個專業車手!  發表於 2014-4-27 10:46

評分

參與人數 1聲望 +3 金錢 +30 好評 +3 收起 理由
picobird + 3 + 30 + 3 淡定

查看全部評分

沙發

放寬心...就當作是休閒愉樂吧.....  

那位叫什麼 瘋x後90 說的四點... 品茗大 已有解釋......
至於~ 那位叫什麼 xxC 的....拿 [進口車] 來和一部 [70幾萬的國產車] 相比...?? ------ 辣椒比雞腿 哦?
我懷疑....他到底是裝笨?  還是腦袋真的有毛病....?

01 這種地方~ 你去分享 "韓國車"...如果沒遇到 [鍵盤手] 說三道四-----那才真是怪事!  

就好比.....
你車子有狀況回原廠...如果沒聽到 "正常" 這兩個字-----那還真是 "不正常" 呢!  

因為認同所以擁有,但隨需求購入不同品牌下,藉由車子所結識同好產生的友情卻是無從取代  發表於 2014-4-25 01:24
我個人之前與另車隊好友說實在都很排韓,但隨著時代在變有時時代轉變加上周遭有朋友力推,嘗試接受看看!在於寧靜度上是很讓我讚賞的地方  發表於 2014-4-25 01:08
回復 支持 反對

板凳
反而看了分享四點的那個人絕對是偏見太多!!
連後車窗也可以扯!!就代表他技術有多麼爛!!! 看後面都要看後車窗,一點技術可言都沒有!
說到內裝材質,我覺得這人真的有病!!
以我試開過lancer io , sentra , altis , 這幾台房車的感覺上來說
沒一台比上小伊!! 光是簡單的以音響來說,都不知道好到哪裡去了,真的是對韓國車偏見太多!
而且這人自己開什麼車??  自己也不會拿出來秀一下自己車的內裝有多好,在那酸葡萄心態!!
以操控性來說好了,方向盤輕,這其實是個人開車習慣所造成!!
我常常一隻手開車的人,還覺得他這樣設計不錯!!更何況速度越快,方向盤越重,這人沒腦袋嗎?
換車道晃動....  他沒開過頭又大的車吧!!  那種晃動真的是不太敢領教!!
A柱擋視線沒錯,可是...開車是兩隻眼睛,說實在的
我左眼弱視0.1  右眼正常1.2  我都看得清清楚楚了,難不成那位鍵盤手比我眼力還差???
這真的鍵盤手只會酸而已!! BMW跟賓士也有不少內裝陽春又一堆缺點,賣兩百多萬
買的人大有人在!!為何他不去酸?  真的是不知道該怎麼說下去了!!!

熟悉車況即使高速行駛下切換車道可藉由物理慣性操駕!仍舊可以切得漂亮,雖然瞬間加速力不足,雖然切換後有點小游移感覺 = =  發表於 2014-4-25 01:18
所幸A大沒事,這才是最大重點  發表於 2014-4-25 01:12
這就是小伊的大優點!!鍵盤輕由ESP來彌補  發表於 2014-4-25 01:11
我在高速公路遇到一次~ 切到外側車道時, 被後方急駛而來的車子嚇到, 本能的用力向左轉...但似乎轉太多了, 車子晃好大...還好有ESP 發表於 2014-4-25 01:08
德系車BMW缺點在於內裝,後期出的在於電腦管控過嚴,底盤小問題及引擎聲較大(長年通病)  發表於 2014-4-25 01:04
回復 支持 反對

地板
微士霸 發表於 2014-4-25 00:39
連後車窗也可以扯!!就代表他技術有多麼爛!!! 看後面都要看後車 ...

第一次開小E我也是感覺很輕,見熟悉後就適應~技術熟練地不管上哪種車,能快速人車一體才是高

我最喜歡開開關關我的小灰車門聽那厚實的聲響^^ 而且是有訣竅的不是大力的甩 反而在一段時輕輕施力帶上的門聲是最紮實的  發表於 2014-4-26 00:10
這點很實際!交車當天我自己也訝異怎麼有此關門厚實聲  發表於 2014-4-25 02:18
小伊的寧靜度算ok! 關門的聲音...應該是國產車中最棒的! ^^  發表於 2014-4-25 02:14
是還好啦~只是有感、活在鍵盤世界不可一世會快樂?  發表於 2014-4-25 01:52
不可否認這種鍵盤手的技術有多差哈哈哈,大大也沒甚麼好生氣的!!  發表於 2014-4-25 01:03
回復 支持 反對

01已經好久沒去看沒什麼值得參考的內容.......嫌方向盤輕這文之前也看過單手操控很輕鬆沒感覺不好啊XD
隨便挑個理由嫌而已,愛重的乾脆去買20年前的車子沒動力方向盤與輔助功能的......

光是開我爸這台至少有10年歷史的honda...(類型忘了),方向盤重蹈一個不行....  發表於 2014-4-25 01:05
回復 支持 反對

偏偏就那麼剛好,還有一台最愛開的市區車湊巧是馬區
20年老車還是如左中這麼健壯

回復 支持 反對

微士霸 發表於 2014-4-25 00:39
連後車窗也可以扯!!就代表他技術有多麼爛!!! 看後面都要看後車 ...

小伊 [方向盤] 的力道...其實是可以設定的.....  
有分 : 大陸區 北美區...好幾個區域...力道都不同..... 車主可以依個人喜好來選擇-----但設定下去...就不能改了!
我是第一批車子...[方向盤] 維持原廠無設定狀態...所以超輕.....  

任何車子都有缺點~ 身為車主...也不會對車子完全沒意見...關於那四點 :
1. 小伊是 [歐化樑]...就操控性來說...先天上的確比較差一些!  
    但別忘了~ 小伊只是 70幾萬的國產車...外型再怎麼酷也只是 coupe like ...是 "like" 哦-----怎能拿她當跑車開?
    神車 就不晃嗎?
2. 內裝好不好看~ 這真的是見人見智....但 "材質" & "組裝" 方面...我是認為-----有改進的空間!  
    塑膠的種類很多...小伊內裝所使用的 [塑膠件] 材質...很多都是 "硬質" 塑膠......
    這會造成~ 使用一陣子後...內裝會因 [塑膠件] 彼此磨擦...-----而導致 "異音"!
    要嘛採用Q度好一點的塑膠材質...不然就 軟硬材質 "混搭"...再不然就只好在接縫處黏 [不織布]-----以降低異音的發生!
3. [A柱] 擋很大.....這是真的!  
    但 [A柱] 粗些相對來說也更耐撞...何況它牌車子的 [A柱] 就很小嗎?-----不會吧?
    自己開車多小心才是!
4. 酸民嫌小伊 [後窗] 太高太小?  
    coupe like 本來就會這樣...它牌車子其實 [後窗] 也有縮小的趨勢.....
    但話說回來~ [後窗] 太小...從 [後視鏡] 查看後方車況時...是會有影響...尤其是 "右後方"-----這點的確要小心!
    不過...酸民如果真那麼在意...他們應該去開 [箱仔車].....

[尾管] 是裝飾的一種....管人家改什麼 2出 4出 8出...它牌車子就沒有這樣改嗎-----這也拿來作文章?  
酸民有本事...乾脆去開 "中出" 的車子.....不就好了!?  

圖片來源 : 魅力四射 保時捷Boxster & Cayman躍動登台

評分

參與人數 2聲望 +3 金錢 +30 好評 +6 收起 理由
picobird + 3 + 30 + 3 很給力!
微士霸 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

沒有一台車是真正完美的!!就跟人一樣....
自己開的爽就好這才是最大重點!!
回復 支持 反對

今天上01有看到~
每一台車都有它的優缺點,不要在意01上面的鍵盤手在那邊批評!
基本上我都不會理那些批評的人,他們只會砲來砲去而已~
回復 支持 反對

面對01這些反韓無腦鍵盤手,先加黑名單再說.
回復 支持 反對