Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1249|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 購車前,希望前輩們給點建議!!

樓主
因為自己職業的關係,所以休息時間很多事情都是要趕快決定!!
畢竟我休息時間最多2個多月或3個月,沒太多時間可以等車子的配件甚麼的!!
所以鑑於明年決定會下手買小伊的時候,就想一次在一個月內都弄到好!!

有些問題,希望大大們不吝指教
在購車前,除了看業代開出的價格與贈送的東西外(所謂的菜單)
其中我比較有最大的問題是,假使今天我在網路上看到一組大包不錯
還有鋁圈、改大燈HID等等之類...  我希望在交車前都裝上去,在這一方面是可行的嗎?
因為這問題其實從我看這論壇開始,再看到各位大大所po的毒物
也為自己將來的小伊先做好小改裝的物品選擇,選擇好就能一次到位
希望大大們可以給我些建議,畢竟....  職業身分特殊實在是比較少時間能向各位大大這樣   慢慢改
慢慢裝!!慢慢查資料

我非常的想成為EFC家族中的一份子,因為在這看論壇的日子裡,看見了許多非常用心的車主
拍出來的照片與車聚時的感動!!  再加上我對這台車子的熱情與衝動!!
只是用租的體驗開幾天的時光,我就愛不釋手!!!
所以希望大大們能給我些建議!!!拜託了~~~

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
picobird + 5 給個讚!

查看全部評分

沙發
一次改到位,花得錢也蠻多的,預算你抓好了嗎?
很多東西價格不一,希望大大po個預算,這樣大家也比較容易幫到你。
請問你是一年只休2個多月或3個月的長假,其他時間都在上班嗎?
建議除了網路上的資訊最好去實體店面看看實際改裝商品讓自己有基本對改裝品的認知會比較好。

是的,其他時間是完全沒有休假的上班!  發表於 2014-4-26 01:44

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳

真要弄...有什麼配件是兩三個月內還弄不到...裝不好的?  
就算韓國貨...時間上應該也足夠了.....  

改車是蠻大的開銷.....  
所以...我認為還是別太急...最好先多多參考別人的 經驗 & 成果......  
好不好看?   耐不耐用?   對車子有沒有後遺症?  是否影響保固?  --------這些都要列入考慮!  
否則改來改去...真的蠻傷的.....  

請參考.....  

不得不出來說......

我明白了.....a大  發表於 2014-4-26 02:08
其實算是想自己一次弄到好,畢竟休假期間也有很多事情必須處理  發表於 2014-4-26 01:54
回復 支持 反對

地板
eddy188liu 發表於 2014-4-26 01:15
一次改到位,花得錢也蠻多的,預算你抓好了嗎?
很多東西價格不一,希望大大po個預算,這樣大家也比較容易 ...

我的預算大約在15萬內,我其實是想改大包,鋁圈,大燈與後車燈,避震,拉桿,卡鉗,排氣管,隔音
基本上我是以這些方向去想去做升級與改裝的動作
但是怕有些改裝驗車是否會有困難
加上交車前是否能把自己所想要的大包與大燈後車燈裝好,還是必須另外找廠商做這樣
這些是我比較疑惑的,因為當我在想問題的同時
我的假期也在一直縮減....  因為我必須把握休假的每一分每一秒...

我會對改裝部分做些修改的,看了那篇文章我能了解到吉米大所釋出的訊息  發表於 2014-4-26 02:10
請參考 "不得不出來說" 這篇.....  發表於 2014-4-26 02:03
回復 支持 反對

要出廠原廠幫你安裝"非原廠的配件"難喔~~
回復 支持 反對

雨過天情 發表於 2014-4-26 02:10
要出廠原廠幫你安裝"非原廠的配件"難喔~~

我明白這句話的意思了
想裝不是原廠的東西都必須自己出去外面再做改裝
出於會不會驗車不過這比較是重點哈哈哈!!
回復 支持 反對

改裝大燈HID擔心驗車?5年後的事了啦~~別想太多(你會開那麼久嗎?就算有...有種東西叫驗車黃牛)
小東西...氣氛燈..室內小燈可能還會幫你改啦!不過會說爾後出現什麼問題...概不負責

原來如此,看來對車體檢驗這部分我還是要多去看一下!!  發表於 2014-4-26 02:31
回復 支持 反對

其實一步一步做功課就可以達到一次到位的方法

先把空車價詢問好確定菜單內容為主先

再跟業務搭配新車配件跟折價(最好全空車價~因為外面的改裝種類.壽命比原廠好很多)

然後挑選好自己要的改裝(選好輪框.胎皮.大包.避震.燈系樣式等等)

直接送到原廠給業務叫他直上或是請原廠代訂或加購

等全部安裝完成+測試上路就可以一次開回家嚕

其實差最多的還是原廠輪胎+框

落地價跟未落地差很多~可以折著1萬多

再搭配新的圈圈+胎皮可以省比較多錢

最重要的是~不管你換了什麼除非已經折價給你了

換下的原廠東西~都要叫業務幫您裝上車帶回家

因為那是你買下來的原廠配件

PS: 過來人心得良心建議!!!!!

功課做的多寡決定你省下的時間跟金錢數量這是成對比的

貨比三家省錢  例如 :XXX框 原廠報價3500 網路價3000 實際詢問好幾家才2500

光4顆框的價格就可以省下4000的金額

如果對金錢沒有太在乎就不必這麼麻煩嚕

祝您新車上路~~~~~~
回復 支持 反對

大大你的要求並不是說沒有人這樣...記得月初好像有大大就請業代交車前 避震 輪圈都換才交車!

可是你的類似這方面問題!

建議:自己去找改裝比較好! 業代今天幫你裝一裝交車了 東西壞了...你還得透過業代去找裝的改裝廠!(這算小事)

如果今天業代有別的人生規劃(離職) 或是 不負責任點...不幫你處理 你找誰=  =?

而且改裝品都是 越來越新奇....不要急於一時(一點一點的改 不覺得小E 都有新奇點 不會看膩嗎...0.0?

像我現在就在等新的後包 <----不急 東西是越來越新
回復 支持 反對

韓品及燈光類 高雄家族廠商就好幾家囉@@+
回復 支持 反對