Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 32467|回復: 32
打印 上一主題 下一主題
收起左側

引擎發動時的怪聲(類似搭搭搭搭的聲音)~求救

樓主
我已經完成第三次保養了(都在原廠).......最近開始發現車子在冷車發動時會有很大的聲音(搭搭搭搭聲)
但車子行走一段路之後這奇怪的聲音又會不見.....最麻煩的就是這點..開到原廠想找技師解決 但偏偏怪聲音因為車子行走一段時間之後
就會消失所以開到原廠怪聲音又不見了......有沒有其他人也有相同的問題...
在桃園地區有沒有人推薦技術比較好的原廠保養廠..快被這奇怪的聲音給煩死了

每台車都會 很像柴油車剛發動.....  發表於 2014-5-12 18:06
沙發
這是正常的小e在打油  每台都這樣
回復 支持 反對

板凳
技師說...是 "打油" 的聲音!  

但我覺得這種說法有點.....  
發動時 "打油"?
就算是吧...但開了一陣子還是有啊....難道------車子一直在 "打油" ?
為什麼別款車子不會這樣?

若真是 "打油"...可能是相關 [零件]...精密度不夠吧?  

回復 支持 反對

地板
不能說完全正常,因為沒有現場聽到大小聲,太大聲就不正常了
如果鏈條張力器疲乏或是引擎內部(油道/活塞環)有油垢產生,以及油質不好也會讓噪音變大

回復 支持 反對

小霖 發表於 2014-5-12 12:16
不能說完全正常,因為沒有現場聽到大小聲,太大聲就不正常了
如果鏈條張力器疲乏或是引擎內部(油道/活塞環)有 ...

是阿真的很大聲不太像是正常情況....我記得車子在9000千公里之前都沒有怪聲(現在1萬2).....
那我現在應該怎麼做才好...

只能每次跟客戶說,等掛了在摳我...可是,換我是業主,我的車這樣,我會氣鼠掉...無解)))  發表於 2014-5-12 22:17
所以...機器怕師傅,我常修機器,到現場罰站半天也沒有狀況,然後,一離開,又出來,一 回去,又沒了....  發表於 2014-5-12 22:16
通常是冷車發動比較大聲 開到原廠再發動根本聽不到聲音了!  發表於 2014-5-12 18:08
先回原廠檢查囉  發表於 2014-5-12 12:44
回復 支持 反對

樓主開出去還會有答答答聲,乾脆冬天時,去原廠給他停個過半天,冷車夠久了,再發車給原廠師傅聽聽!
之前有車友反應,冷車時發動後會有超跑聲,我的車在冬天時,偶而也會有短短二秒的超跑聲!
我的車在里程約五仟公里前,爬坡沒異音,之後都聽得到細微的"拉拉拉拉"叫聲,只在爬坡加速時才發生!
回復 支持 反對

我曾經也因這樣的問題打給原廠,後來原廠派廠長到我家來看,等看完了,聽完了,試車完了,只講了一句話:剛發動有比較大聲這嗒嗒音,屬正常現象。 。。。
回復 支持 反對

我目前是沒有聽到引擎有搭搭聲,不過我一直都會注意車子有什麼異聲,快變神經兮兮了
回復 支持 反對

我的加速是是有答答的聲音 我要叫原廠換鍊條張力器看看
回復 支持 反對

markn 發表於 2014-5-12 15:07
我的加速是是有答答的聲音 我要叫原廠換鍊條張力器看看

對對...就是這個東西...我都忘了.....   
2012年~ 車子上市沒太久...大家就有討論到 : 發動 or 行駛中... [引擎室] 傳來 "拉拉拉" 異音的問題.....  
當時就提到 [鍊條張力器] 這東西.....  
還有一個... [機油壓力控制閥] .....  

回復 支持 反對