Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 9862|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

請問DGR避震

樓主
請問各位的DGR軟硬都調到哪?
剛裝的時候用廠商建議的4輪都15 結果彈到頭暈
現在4輪都調到12 還是覺得太彈 而且如果只有一邊經過有點顛簸的爛路 會死硬的左右彈
下次想試試看朋友建議的前10後7 不知道高速經過窟窿或是橋的接縫會不會有磨到輪拱的風險(我的車前2指後3指)

另外問一個問題 高速過彎會側頃 換避震後還是一樣明顯會不會因為小E後懸吊系統是拖曳臂的關係?
沙發
我是14 10 胎是PS3  感覺蠻死硬的 還是也想知道最好在市區的Q度是多少
回復 支持 反對

板凳
我是後輪怎麼都調不出我要的感覺...現在後輪改短彈簧+KYB銀桶  感覺還不錯....
回復 支持 反對

地板
前15 後11  
馬牌CSC5  225/40/R18吋輪胎
胎壓35~36
目前開起來非常舒適,遇到坑洞會覺得軟軟的輾過去,
非常爛的凹凸路面會跳是一定的,就算是原廠的避震一樣也會跳了更不用說改裝的。

建議DGR避震不要調太軟,調整測試了至少50次以上,以米其林PS3的胎皮最舒適,
調太軟反而晃的更嚴重,尤其是後座不要低於10,
你可以請朋友坐在後面就會感受到低於10真的晃到不行,
至於前面有引擎重量,其實不管調軟調硬都還好,
調硬雖然很硬,但就晃那麼一下,
就看你個人是要晃一下,還是晃很多下,自行選擇,
還有天氣變化,冬天和夏天的溫度不同,乘坐感也會不一樣,
新裝的要開一陣子才會軟下來,盡快讓自己習慣吧!
回復 支持 反對

EFC-L 發表於 2014-5-20 22:42
前15 後11  
馬牌CSC5  225/40/R18吋輪胎
胎壓35~36

會跳我能接受 但是是左右彈....
回復 支持 反對

自推一下 依然左右死硬彈...後座暈車人數又增加了...
回復 支持 反對

轉彎輪子左右彈真的會讓人信心大打折 感覺比晃還恐怖 尤其下交流道經過接縫處輪子左右拉扯
如果速度太快輾過不知道會不會整台車失控 我的原場避震改完短彈簧就這樣
回復 支持 反對

小雅 發表於 2014-8-10 02:01
轉彎輪子左右彈真的會讓人信心大打折 感覺比晃還恐怖 尤其下交流道經過接縫處輪子左右拉扯
如果速度太快輾 ...

接縫處 (伸縮縫) 最好不要開太快.....  
尤其是...如果有彎度 又碰上下雨天路面潮濕.....真的會很恐怖.....  

回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-8-10 03:05
接縫處 (伸縮縫) 最好不要開太快.....  
尤其是...如果有彎度 又碰上下雨天路面潮濕.....真的會 ...

改裝過的好像都會拉扯 不知道是不是避震器比較硬郎關係 剛牽小E時候全原廠印象中好像不會還是會我也忘了

大大說到重點了 ~~  發表於 2014-8-13 00:19
像國外~ 如果裝 [拉桿], 車子的結構還會做 "強化" 的工作! 不像我們這兒, 大都隨便就上了, 根本沒有全盤考量...@@  發表於 2014-8-11 13:06
[結構]...如果沒有專業性的全盤考量...最好還是別亂改! @@  發表於 2014-8-11 13:03
回復 支持 反對

小雅 發表於 2014-8-11 04:52
改裝過的好像都會拉扯 不知道是不是避震器比較硬郎關係 剛牽小E時候全原廠印象中好像不會還是會我也忘了 ...

廠商如果只會賣東西,但對產品不了解,不夠專業,就很容易有這樣的情況。
如果是住高雄的在私訊給我,也許有人可以幫你解決問題。

請問需要再換避震嗎 我目前 前面原廠筒身+TS短彈 後面TS配KYB銀筒  發表於 2014-8-13 00:18
回復 支持 反對