Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2138|回復: 3
打印 上一主題 下一主題
收起左側

機油選擇

樓主
小弟的車目前800km出頭,今天已去原廠自備機油保養完,一些淺見與版友們分享看看
這次自備的機油是5w30的(本車系原廠建議使用黏度),我帶的油  瓶身僅標示車廠認證vw 504/507,(因是v牌原廠油),其他標示無..
小E原廠手冊規範,機油需有API SL,SM,或ACEA A3 或以上等級,
因此黏度可依照個人喜好或需求考量選用,但等級請看好,目前有的機油是API SN,及ACEA A1/B1,A5/B5,但無A3/B3或B4..差別在於油膜抗剪強度,ACEA A5等級雖較A3高,(但著重在清潔及環保標準提升),其油膜抗剪強度跟A1相同,因此若您經常拉轉建議選SL/SM ACEA A3 等級,另外依照機油等級,API<ACEA<車廠認證,其中以VW標準為最嚴苛,因此對車子較龜毛及講究的車主(小弟也是其中之一,哈哈),不妨参考看看,選機油除了黏度,品牌,最好還有車廠認證,當然沒有也沒差啦!小E畢竟只是NA車,歐規車廠認證的較嚴苛是因為近代的都是缸內直噴+渦輪,或柴油+DPF,只是純個人觀感啦!

以上如有資訊錯誤的地方,歡迎指正,小弟必當砍掉重練!

另請問版友們,小弟的車 機油4L全進(在技師旁親眼看他倒完)已達油尺上限再上一點,技師是說含濾芯換,大概3.7~3.8達上限,多出的,乾脆直接全倒進去,,

請問您們的小E都是加幾多瓶阿?不是開幾瓶唷?
沙發
我1000公里保養時~~是指定加3.7!!!
回復 支持 反對

板凳
我1000公里保養,是用舅舅推薦的HONDA出廠的0W20環保機油,他一直說他用了之後感覺比較省油,引擎也比較有力,所以我也用了,不過業務跟我說,黏度太低對引擎好像也不好,不知道各位大大有什麼見解呢?

原來如此,那我等5000公里保養換原廠的好了!!  發表於 2012-6-16 09:40
台灣的環境光是市區走走停停絕對不適合!!加上環保油更不推薦!!  發表於 2012-6-16 09:38
回復 支持 反對

地板
黏度太低怕不耐高溫(高溫下潤滑不足)!這點要注意!!
回復 支持 反對