Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1183|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

裝雙蝸牛喇叭行車速控鎖主機會燒???

樓主

這次5千保養想說裝個行車速控鎖,偶爾會載小朋友為安全起見還是裝了,雖然有點貴...(2500大洋)

然而在向新裝這玩意時,原廠技師按了兩下喇叭....叭叭(原廠是BB)~喔~你喇叭有改喔?有裝繼電器嗎?

在裝雙蝸牛喇叭時,外面車廠說其實可裝可不裝,原廠的繼電器就夠用了,所以沒裝,

還是裝一下比較好啦!要不然喇叭電壓跟速控器主機電壓不一樣,速控器主機有可能會燒壞喔!

有這麼可怕......

好吧...之後就去沒有屋頂的拍賣買了一組繼電器,拉好線的...

然而...開去原本幫我裝雙蝸牛的車廠..跟他說了一下原廠技師所說的...

他低頭沉思一下....為什麼速控器主機會燒掉...?原車上面本來就有繼電器了,

而且你的車喇叭線不是單線的,是雙線的,基本上繼電器絕對夠大顆,

喇叭也沒有悶悶的聲音出不來的狀況,幹嘛在裝一顆繼電器...

況且,那顆盒子也只是送個訊號給繼電器,叫她叭叭兩聲,跟電壓一點關係也沒有阿!

兩個人說的好像都有到理...(當然原廠有威脅說改雙蝸牛假如沒另外裝繼電器,主機掛了她們不負責...)

到這...我亂了.....我...到底要聽誰的.....

請求專業回答......感謝...
沙發

我有裝雙蝸牛喇叭

正常行駛中...

回復 支持 反對

板凳
嗯..向新的技師是說...速控器黑色主機會燒壞
回復 支持 反對

地板
防盜喇叭在引擎室內,方向盤按鈕的行車喇叭在保桿內
裝行車速控鎖是接防盜啦喇叭,跟你的蝸牛又無關連,原廠在想什麼?
回復 支持 反對

跟那無關吧,要燒也是繼電器燒掉,他只是小電流去推大電流而已!!
回復 支持 反對

我連防盜喇叭也是裝雙鍋牛耶....
回復 支持 反對

我是遇到再sfc裝了一組單蝸牛喇叭 , 每次按喇叭 , autonet的usb撥放或是dvd撥放就會當機~~~~~~
回復 支持 反對

嗯…速控鎖尋車的喇叭是接方向盤上的…不是防盜器的,我知道我也覺得很驚訝

但是確實…我有時後按喇叭,sub聽歌會跳掉,然後重讀…
回復 支持 反對