Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 878|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

排檔

樓主
請問各位~換去手排後 過6千轉後  會自動升檔??
沙發

6600rpm~強制升檔,保護模式...

了解 ~難怪我沒換黨怎麼自己換-.- 3Q  發表於 2014-8-12 01:31
回復 支持 反對

板凳
其實還有一點可能很多人沒發現
使用定速(假設定在100km/h),用自排模式約在2200rpm
若遇到微斜坡,轉速不會上升,瞬間切換到手排模式會立刻爬升到2500rpm,但馬上回復到自排模式又會立刻降到2200rpm
代表著切換到手排模式,原廠為了提升動力銜接,設計成類似SPORT檔
我有裝換檔撥片,不過在安裝前就有這個現象,我只取手排模式的+-信號(不會對變速電腦有任何影響)
若是用長按2秒切換手/自排,可能就不會有轉速落差(這點有待其它有改長按切換的車友測試)
2秒不會比1秒內快,若模組秀逗燒毀電腦,這就好笑了.....

看膜組設計功力,電子產品沒有一定,我的方式是只截取+-信號是絕對沒問題的,而且速度更快  發表於 2014-8-12 12:33
換檔撥片改法有2種,1種是小霖大的直接取+-訊號,另一種是外掛模組的,所以說..模組有可能會燒電腦?  發表於 2014-8-12 10:24
回復 支持 反對

地板

沒錯~ 轉速達 6000rpm以上...[變速箱] 保護機制會啟動...自動升檔.....  
我坐過某族友的車~ 他起步用 "手排模式"...油門到底...不手動升檔...轉速拉到 6500rpm左右 讓變速箱自行換檔.....市區跑 100多------嚇屎人!  
但...聽說 後來 [變速箱] 掛了.....還好有 "出保固" 的樣子!  

[變速箱] 一顆不便宜...還是不要常常玩這種的 把轉速拉過高....否則萬一掛掉....原廠不出保固------就麻煩了!  

回復 支持 反對

我一直以為ELANTRA的紅色轉速域從6500rpm開始,今天仔細一看原來是6750rpm...
昨天以位置做初判說是6300rpm自動換檔,現在更正一下,是6600rpm強制升檔

我剛才有把車開出去實際測試,確定是6600rpm無誤  發表於 2014-8-12 16:59
原來是6600rpm...^^ 我之前坐人家車子, 看到強制換檔好像在 [儀表] 6~7 的一半左右...也不清楚是 6300 6500 還是6600...@@  發表於 2014-8-12 16:43

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
威憬 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

回復 支持 反對

我是很少拉到6000rpm以上
短時間的從靜止起步衝刺到80kph的過程
大多最高是在二檔到了4500-5000rpm間就會升三檔
三檔到80kph約4000rpm升四檔
四檔到100kph也是約4000rpm升五檔
只有到了我覺得可以巡航的狀態才會讓檔位轉速維持在1800-2200rpm間
其它時候大多讓檔位轉速放在2700-3000rpm間以方便隨時的加速需求

回復 支持 反對

只有爬坡的時候會維持降檔
不然平常還真的不敢隨便亂降檔拉轉

變速箱修起來不便宜啊...
回復 支持 反對