Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4573|回復: 9
收起左側

[閒聊] 請問HID安定器過燙

今天晚上 大燈一邊忽然給我罷工了 回到家打開引擎蓋想說把線組動一動看會不會變正常 摸到線組感覺有點燙 安定器也很燙

摸一下是還好 可是如果按住3~4秒應該會燒的感覺  使用差不多一年3個月 請問安定器根線組會發燙是正常的嗎? 還有我只有發動車子開差不多20分左右而已

燈管是使用4300K的 35W   懇請比較懂的大大知道這大約是什麼問題嗎 還是HID壽命都那麼短@@?
我一直有疑問...有冒犯先對不起喔...
你看見別人刺眼的頭燈,覺得很不爽對吧!那妳幹嘛裝刺眼的頭燈咧?這是天命....
回復 支持 反對

你應該不是裝大品牌的吧  ~~  一年多了  過保固了  ...  壞了可以買新的了@@   

HID  很容易壞  真的沒有時間可循  有些人用很久  有些人沒幾個月就  燒掉 不亮  色差  等等一堆問題 難說

樓上右手 說的其實我也贊成..  我本身也很想裝HID 但目前一直沒裝  因為我也很討厭後照鏡  都被HID燈光照射到  看不清楚

所以我自己也沒裝   另一半是考慮到  HID損壞率蠻高的   也不合法   ~~所以就..掙扎中

回復 支持 反對

右手 發表於 2014-8-16 02:42
我一直有疑問...有冒犯先對不起喔...
你看見別人刺眼的頭燈,覺得很不爽對吧!那妳幹嘛裝刺眼的頭燈咧?這是天 ...

我的車子有裝魚眼應該不會刺眼吧 上面沒寫到我有裝魚眼的確造成別人誤解 我也知道沒魚眼裝HID會刺人

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
右手 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

35w~4300k其實是不會刺眼的,除非把高度調太高
55w or 6000k沒有魚眼就會刺眼了,就不建議原廠燈具安裝
我的車安裝快2年,還沒被對向車道閃遠燈打pass警告過(有警察或車禍提醒的例外)
安定器不能發燙,若手無法放在已經開啟大燈30分後的安定器1分鐘,那把安定器換了吧
基本上正常的安定器溫度不會太高,用手觸摸也只是溫溫的而已

評分

右手 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

依我用過philips的經驗,整套撐個5-6年以上都沒問題,期間有更換燈泡而已,另外安定器是不會發燙的哦
回復 支持 反對

HID 的 品質&壽命....與 廠牌&安裝技術....有很大的關係....-----已經用一年多...應該夠本了!  

我不裝 HID 有幾個考量.....
* 好像不合法!
* 要多花錢!
* 牌子很多....但 品質&安裝技術 參差不齊!
* 小伊本身 [電系] 本來就不穩定....裝這個....可能會提高其他電系相關配件故障的風險....屆時原廠恐怕會拿這個跟你 "揮" !
* 我本身開車速度不快...平時幾乎都跑市區...所以原廠燈我覺得還算夠用!

* 很重要的一點...我不喜歡 HID 的 顏色&亮度.....! (純屬個人感覺)
HID 大都是白光....看似很亮.....但這種白....-------卻是 死白色...慘白色...!  
這種 很不自然的 白光~ 對物體的 "辨識度" 其實並不好...沒有 "立體" 效果..."距離感" 變的很差-----東西看起來像是一個個 "黏在紙上"!  
而且~  一整片太亮...自己的眼睛不但容易疲勞....    照射角度不對的話...還會影響對向駕駛....-----害別人覺得很刺眼!  

不過~ 還是有個好處啦 : 車子會很顯眼...別人比較容易發現你的車-----這方面...安全是有提升!
但...真要這樣的話...裝很亮的 [日行燈] 或其他 [燈具] 就好了....實在沒必要把 [大燈] 弄那麼亮!

評分

右手 + 3 很給力!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

今天把我小E的HID拆下了 換成傳統的燈泡了 因為之前裝上HID有比較亮是沒錯

可是 後來燈殼霧化 我是用原廠燈組去外面改魚眼的 安定器保固途中也去換過一兩組 常常那裡壞那裡壞的

還有安定器車子發動一會兒30分會燙手 花了錢還常常為了燈跑來跑去非常麻煩 所以今天就把HID給拆了

還有一個問題想請教大家 傳統燈泡溫度會比HID高嗎? 安全性呢? 傳統燈泡有大大推薦平價不錯亮度又夠的嗎 感激不盡

看樣子不換hid又不行了 擔心裝了為了燈泡在那跑來跑去  發表於 2014-8-18 09:09
傳統燈泡的溫度及耗電都比hid高!  發表於 2014-8-17 09:15
回復 支持 反對