Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 874|回復: 3
打印 上一主題 下一主題
收起左側

鍍膜價位?

樓主
新車鍍膜約要多少錢啊

可以參考家族廠商的鍍膜價位!  發表於 2012-6-18 01:16
沙發
一般~~4000~5000元
回復 支持 反對

板凳
鍍膜感覺越來越便宜了,其實勤打蠟就好了。我鍍兩次的感覺三個禮拜就沒效果了.....(不過是不用錢的,朋友做洗車送我的,他說給你試試看店裡5000的)

應該是鍍6次,鍍膜前先拋光磁土之類的吧!!所以才會到上萬元吧  發表於 2012-6-21 21:43
一塊一塊的塗,塗完立刻擦掉。其實藥水一瓶才1500元(至少可以做5台車),沒試過別家我不知道,但是4000~5000的應該跟我做的是一樣的  發表於 2012-6-21 21:41
你朋友送你的應該是...小美容吧!要送五仟元鍍膜....會讓我覺得鍍膜的成本...其實是很便宜的!我看過6~8H鍍膜要價四萬多元!(標示牌價)  發表於 2012-6-21 12:13
回復 支持 反對

地板

鍍膜就是一種介面活性劑(這科雖然我被當掉),一種是親油性,一種是疏水性
親油性通常用來做肥在沐浴乳之類的,好讓我們洗澡的時候能使一些油垢和介面活性劑結合,在用水沖洗掉。
疏水性通常會讓水形成水珠,但是其實跟蠟是差不多的(都會油油滑滑的,所以會沾灰塵),有些則稱為奈米,因為奈米很小我記得是10的負9次方,水分子很大,所以水分子和塗裝在漆面上的奈米的接觸角會很大。(會讓你感覺撥水效果很好)
所以呢鍍膜是真的可以讓愛車撥水效果很好,但是打蠟也可以,但是我目前所用過的鍍膜我覺得效果稍微比蠟持久一點(沒試過上萬元所以我對高價位持保留態度),所以我建議大家勤洗車打蠟即可有此效果,而且價位也便宜許多。
通常鍍膜前會做小美容,瓷土、拋光之類的,讓漆面平整,只是把蠟會成鍍膜而已。(鍍膜因為廢時所以工錢很貴)
至於成本化學藥劑是貴在配方,藥水成本都很低的,就像DIY面膜跟高價位名牌面膜。

以下這網站也有稍微解說:
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E ... 4%E4%BD%9C%E7%94%A8

不知道對大家有沒有幫助

讚  發表於 2012-7-6 13:24
回復 支持 反對