Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 5331|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

樓主
好久沒發文了!來分享一下倒楣的經驗.....

【油溫感知器】
其實從前根本不知道這什麼鬼東西。
前幾天(周五),歡喜地開車去弄頭毛,很酷的停好車之後
兩三小時頭毛弄好了,結果,順利發車→打檔→頓!了一下
(我想說頓到底是?是我恍神嗎?)
結果打了D檔時,頓~行駛後..又頓..整個很像開碰碰車!!
幸好高雄民族服務廠在附近。
我就開著我的碰碰車入廠修理。
我當時真的以為是變速箱GG..一整個嚇傻!!
但經檢測後,發現是【油溫感知器】購ㄐㄩㄥ~(我喵了一下當時電腦顯示-31度~)
(但說真的我不知道那是什麼鬼東西....)
當然是出保固的部分~~FREE!
當天留了車子一天,週六修理OK後到現在都是正常的!
只是非得抱怨一下當時我人在車外,那個技師走出來居然看車主有沒有在裡面=_=就是我啦!我就是車主是怎樣....

不知道我為什麼總是那麼幸運..
最近電腦也GG、印表機也GG...真是氣死人了

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
aaron + 10 + 100 + 5 很給力!

查看全部評分

沙發
我也購ㄐㄩㄥ過~~
引擎故障燈亮起
那個要拆變速箱~
我還自費把變速箱油換掉~
不然他會把漏出來的變速箱油再倒回去唷~
回復 支持 反對

板凳
阿纁 發表於 2014-9-7 13:49
我也購ㄐㄩㄥ過~~
引擎故障燈亮起
那個要拆變速箱~

@@我沒亮燈捏....那ㄟ安捏!!!!
回復 支持 反對

地板
陳唯唯 發表於 2014-9-7 14:28
@@我沒亮燈捏....那ㄟ安捏!!!!

一開始不正常的時候好像不會亮~
油溫過高或過低導致變速箱無法運作時~
就會亮燈了~然後拖回保養廠~又正常了

可能我是不幸中的大幸..因為一怪怪的我馬上就進場...=_=  發表於 2014-9-7 14:40
回復 支持 反對

那個我也換過  當初跟技師說好幾次  總有推託之詞  直到我怒了要求他換  他才換
回復 支持 反對

唯唯
...也中獎了.....  

這篇.....  
原廠讀出來錯誤代碼是變速箱油溫感知器故障

聽說 Rickya 大大...已將小伊休了.....  

回復 支持 反對

那我很幸運,他沒有推托耶...
其實我真的要強烈的給大家一個正確的觀念(自以為…)
沒有車子是沒有問題的,就像人一樣不完美。。
因為我覺得,只要能處理的都是小問題
很怕那種找不到原因,又不處理的。。
儘管我很幸運,發生很多小事,但我還是愛小E的

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對