Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4426|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

冷氣風扇

樓主
吹冷氣。。外面冷氣風扇都不會停。。
有人會這樣嗎?
沙發

很正常阿,你有看過家用分離式冷氣開冷氣室外機風扇不轉的?況且引擎發動著也需要散熱,天氣又那麼熱當然轉不停!
回復 支持 反對

板凳

冷氣A/C關掉才有你說的會停(壓縮機關掉)

正常當引擎散熱溫度到了預設值會停止轉動,引擎溫度高到了預設值風扇就開始啟動

但開冷氣就會一直轉了,它要冷氣冷排一直保持低溫狀態

壓縮機要在引擎室那麼惡劣的工作環境下運作,不讓它一直轉行嗎

正常

回復 支持 反對

地板

但其他車  溫度夠好像會停  然後再開  我也有疑惑過  怎一直開著@@   還是楞一個水箱風扇...

完美生物大大有解釋了我也大概了解 IX35也會一直開著  發表於 2014-9-11 17:29
這真的要再試試了...因為以前都沒注意到這方面! @@  發表於 2014-9-11 14:38
回復 支持 反對

ok299258 發表於 2014-9-9 21:58
但其他車  溫度夠好像會停  然後再開  我也有疑惑過  怎一直開著@@   還是楞一個水箱風扇... ...

會不會是...這幾個月的天氣實在太熱了...溫度降不太下來?  

不然就...冬天到時再看看.....
冬天時...反正也會開 A/C.....  到時可以測試看看......[風扇] 還會不會一直轉個不停?

我在試試 還是溫度感知器有問題一 一  發表於 2014-9-11 00:38
回復 支持 反對

說說我弟的車好了
E46 320ci 2.2cc 它的風扇就是一直在運轉
它風扇轉動的部份是跟有一條皮帶連接一起作動的
因為原廠設計就是這樣,一發車風扇就一直在運轉了,轉個不停
我弟為了不要它一直轉,還去改裝水箱風扇的部份,還另接一台風扇溫度控制器(可自由設定)

但 我知道我們的車不開冷氣它不會一直在轉,唯有開冷氣它才會一直在轉
至於我的上一台車也是一樣,記得有一次風扇繼電器壞了,發現升溫才趕快停路邊,當時冷氣變得不冷
我還在想說我一開冷氣怎麼沒感覺到風扇在動,開引擎室檢查,等溫度降了 水箱也加滿水了
等老半天風扇就是不轉,想說開冷氣看看,還是不轉
離家不遠於是看著溫度慢慢開回家,隔天跑到汽車材料行買繼電器
回家一換好,溫度到了就會轉,散熱完就停
重點是一開冷氣,風扇就會一直在轉,冷氣也涼了
所以正常……請別驚慌了

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
ok299258 + 3

查看全部評分

回復 支持 反對

冷氣壓縮機有風扇啊
只要開了就會轉來散熱

另外Elantra車子本身的風扇也有可能~~
回復 支持 反對

哇⊙_⊙

現在才看清楚你的字眼

你說的外面冷氣風扇是指那邊啊,沒聽過這詞

我所回文的都是在指引擎室內的大風扇喲

正常好像都有兩個風扇  發表於 2014-9-11 00:40
回復 支持 反對

回復 支持 反對

散熱吧   之前開牛頭牌    是會停沒錯....
所以  還是要看原廠如何設計囉

一直轉  是蠻吵得= =

但 我們的一直轉 不會很吵  發表於 2014-9-11 00:40
回復 支持 反對