Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3679|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[ELANTRA TAIWAN] 行車安全 煞車閃燈之一 16種變化喔

樓主

各位網友大家好:

今天來分享一個簡單的小玩意;就是行車安全 煞車閃燈的功能!
這個其實每個人都可以自己DIY;只要買一個閃燈控制器;就可以自己安裝;購買時 提醒大家最好不要買用繼電器做的控制器喔;

因為繼電器作用時;會有開合的聲音;很吵;我分享的影片裝置;是電路板電阻控制的;完全無聲喔!

這個裝置 總共可調16種的變化;真的很酷;當然以行車安全為考量;不要一直閃!

我分享的影片是其中一種變化而已!提供給大家欣賞欣賞!

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
qoojack123 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
還不錯
回復 支持 反對

板凳

謝謝 我自行DIY的  獻醜了……
回復 支持 反對

地板
我記得剎車燈閃爍 會被開罰??
回復 支持 反對

北區藍寶 發表於 2014-9-14 00:02
我記得剎車燈閃爍 會被開罰??

謝謝你提醒大家;我說明一下;這個目前是比較模糊喔;通常會被開罰是:
1.改裝含加裝高亮度LED燈;而且顏色改變;不是法規的紅色煞車燈
2. 一直閃爍造成後方視線影響行車安全

所以我才在文章上強調 這是可調式的;而且不是改換燈具或高亮度LED燈的;也沒有一直亂閃;比較低調不要引人側目
回復 支持 反對

請問一下這個控制器是要買哪一種的?
控制器的線要接哪條?
回復 支持 反對

reputation 發表於 2014-11-1 00:43
請問一下這個控制器是要買哪一種的?
控制器的線要接哪條?

嗨,您好:

1. 閃燈控制器,市面上很多,可以上網搜尋一下,抱歉因本人不做生意,純粹演示安裝效果但不推薦商品。
2. 控制器上都會各有輸入端和輸出端的正負線,
   控制器輸入端 正電線: 要接ELANTRA 的車子的煞車燈控制線(是綠色的正電線)
   控制器輸入端 負電線: 搭鐵
   控制器輸出端 正電線: 要接煞車燈正極(就是車尾左右兩個煞車燈或後擋風玻璃的第三煞車燈)
   控制器輸出端 負電線: 要接煞車燈負極

有疑問可以再發問喔~

回復 支持 反對

回復 支持 反對

我有上網看過控制器!太多種類了……要接可以同時控制兩邊煞車燈的控制器是要買哪一個種類的?
後面兩個煞車燈的線是在後車廂裡面找嗎?還是在尾燈的燈座上面呢?
不好意思!因為我對這個太有興趣了!所以才會問那麼多……感謝大大囉
回復 支持 反對

我是只有改閃爍第三煞車燈
快閃三下慢閃三下然後恆亮
回復 支持 反對