Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 4023|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

引擎真空值檢測(動力/油耗/引擎效能)

樓主

很多車友都知道引擎壓縮缸壓跟引擎性能有相對的影響,引擎真空度也是一樣
要測量引擎缸壓需要有特殊工具,且測量需專業性過程需拆火星塞也較麻煩
而測量引擎真空度就簡單許多了,不需特殊工具只需一個真空錶及一條真空管就可以搞定
不過科技日新月異,ELANTRA原廠即配置真空偵測感知器
可以用目前盛行的OBD II簡易藍芽測試診斷接頭下載軟體從手機/平板接收信號判讀數據

真空值降低除了缸壁/活塞環/汽門磨損外,活塞環機構/氣門彈力不足無法密合/PVC閥阻塞也會有所影響
5代ELANTRA還屬新車階段,前者較不可能,以後者部分來推測(以下進入實驗階段)
德國VOLTRONIC推出一系列車用潤滑.化工產品,讓引擎恢復效能,降低油耗,這就是目前盛行的"液態改裝"
反正車子都要保養,如果不考慮3~5年內換車,何不讓他吃好用好,延長引擎&其他零組件壽命
省下來的油錢以每公升汽油多跑600~800公尺的平均數據(長期員工/車友測試結論)
像我的車目前里程73000km,換算下已經省了大約60000元油資

9/18台北車友南下台南JSR附設保養.維修中心~實施保養/安裝發電機單向軸承(後方廠房籌備中,先以客廳當廠房)
使用VOLTRONIC E20引擎內部清洗劑/R32水箱原液/E60電子節氣門清洗劑
清洗前真空值19.2in/Hg,清洗後20.7in/Hg
更換VOLTRONIC 5W-30全合成多元醇酯機油+E59+G30後
真空值更進步到21in/Hg (測試數據皆在水溫99度/怠速650rpm/無其它負載)
E20除了清潔活塞環積垢,PVC閥髒汙,增加氣密度,恢復引擎性能,節省油耗⋯⋯外

G30更可增加氣門座/汽門彈簧韌性,清除噴射系統元件/燃燒室積炭
再加上VOLTRONIC機油及E59氮化硼引擎保護劑~提升引擎運轉順暢度

R32水箱原液穩定水溫,讓水溫感知器提供正確信號使供油電腦正常作業,降低油耗
簡單又有效率的液態改裝,效果滿分...車友一路欣喜滿意北上返程

閱讀延伸~~

您不可不知~水箱液攸關行車油耗

ELANTRA精緻大保養巡迴服務

德國VOLTRONIC 5W-30保養套餐組 (節能減碳,加速暢快)

=======分隔線========

車友做全車大保養,有更詳細的圖解
請參考: 全車大保養之真空質變化(引擎效能)

評分

參與人數 6好評 +20 收起 理由
小緯 + 3 給個讚!
aaron + 5 很給力!
SLOW + 3 給個讚!
小雨兔 + 3 給個讚!
伊亞斯 + 3 很給力!
白E-小諾 + 3 給個讚!

查看全部評分

沙發
好專業的解釋。就等廠房了

偉忠哥你泡茶我喝飲料^^  發表於 2014-9-20 15:07
沒問題呀 ~去泡茶  發表於 2014-9-20 13:09
岳聖,我才剛到屏東幫您做完全車大保養捏......來我這邊做客^^  發表於 2014-9-20 00:13
偉忠哥要去記得約我我也要去,我岳聖  發表於 2014-9-19 19:29
回復 支持 3 反對 0

板凳

ㄚ就...稍稍避一下咩.....^^  發表於 2014-9-21 13:24
A大難得今天只丟圖喔~哈  發表於 2014-9-20 12:55
回復 支持 反對

地板
小霖大大~請問在台南哪裡呢?

楠西  發表於 2014-9-21 19:50
回復 支持 反對

前兩天車友做全車大保養,有更詳細的圖解
請參考: 全車大保養之真空質變化(引擎效能)
回復 支持 反對

今天再追加一台
台北車友南下台南實施全車大保養圖解 18.0in/Hg-->20.7in/Hg

^^...我只是好奇...隨口問問!  發表於 2014-9-23 14:49
那天忘了拍啦....  發表於 2014-9-23 01:16
你的是21in/Hg(99度風扇運轉前),你那天最高好像到21.3in/Hg,我找一下照片  發表於 2014-9-23 01:06
請問小霖大 : 20.7in/Hg...是 "極限值" 嗎? 好像...最高都是到這裡?  發表於 2014-9-23 00:35
回復 支持 反對

小霖哥!雙十連假你在台南?可以預約?大保養!
回復 支持 反對

powerangel 發表於 2014-9-23 14:45
小霖哥!雙十連假你在台南?可以預約?大保養!

如果有在台南都OK
目前還沒未知,要等連假接近時才能確定...
回復 支持 反對