Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 7452|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

換檔的頓挫感!!

樓主
最近小E發生了奇怪的事情
10/24那天突然檔位切R檔或D檔都會有頓挫感 (有點像手排車離車器沒放好的感覺)
1檔換2檔 頓一下
2檔換3檔 頓一下
3檔換4檔 頓一下
以上都頓的很大力,  感覺像是被撞一樣

於是停在路邊打電話請原廠解決, 原廠叫我開去保養廠檢查
神奇的是開到快到原廠的時候頓挫感就消失了

但還是將情況敘述, 讓原廠檢查然後用電腦偵測, 跟我講電腦偵測沒有問題

但我明明就感覺很"有問題"哪來的沒問題, 於是原廠就幫我換了"檔位切換器", 要我再開開看是否還有一樣的狀況發生

修完後開了3~4天都沒問題, 想說因該解決了, 但是今天10/30又發生了

只是頓挫感沒有上禮拜大, 是很輕微的頓挫感, 因為今天要開會所以只好開去上班

後來發現開一段路奇怪ECO怎麼沒亮呢? 沒亮的時候還是換檔會鈍鈍的

然後再等一段時間ECO亮燈了, 頓挫感就消失, 有夠怪的!!

想請問一下各位有沒有遇過這樣的問題呢??

沙發
印象中記得版上有反應過頓挫的問題
一個是檔位開關造成
另一個是變速箱油溫感知器
回復 支持 反對

板凳
picobird 發表於 2014-10-30 13:32
印象中記得版上有反應過頓挫的問題
一個是檔位開關造成
另一個是變速箱油溫感知器 ...

那篇文章我有大概看了一下!!  檔位開關我換了, 還是一樣, 明天請原廠換油溫感知器試試看!!
回復 支持 反對

地板
我的車子.之前也是這種狀況...回原廠換油溫感知器..就解決囉~
回復 支持 反對

今天去原廠檢查, 又沒問題, 沒錯誤碼, 叫原廠直接幫我換"變速箱油溫感知器"
竟然跟我講沒偵測到錯誤碼不能換, 我整個火都來了!!!!!!!
說電腦很準只要有問題就會有紀錄, 但是查不到紀錄沒錯誤碼沒辦法判定是不是"變速箱油溫感知器"有問題
還跟我說一堆莫名其妙的理由, 離開後馬上打電話去客訴, 叫我等通知!!  整個覺得現代原廠很"爛"
回復 支持 反對

lover7952 發表於 2014-10-31 13:18
今天去原廠檢查, 又沒問題, 沒錯誤碼, 叫原廠直接幫我換"變速箱油溫感知器"
竟然跟我講沒偵測到錯誤碼不能 ...

講到這個...有時也忍不住上火......  

我一年多前~ 連續出現 "發不動" 的問題...廠方用電腦查了說沒問題...也沒換東西...只教我 "轉排檔絕招"-----卻從沒提 "故障碼" 的事!
後來族友說...若 "轉排檔" 立刻能發動...大概就是 [檔位開關] 的問題-----應該有 "故障碼" 才對!
到底是 : 他們看不懂 "故障碼"? 還是看得懂...卻故意不講?  .....反正車子當場沒狀況的話------就打發車主走!

現在他們說沒看到 [油溫感知器] 的 "故障碼".....
我也不敢說一定有 "故障碼"...是他們故意騙你......  或許當場真的沒有 "故障碼" 也不一定!

但車子會頓...總該想個辦法吧?
難道又打發你回家?

回復 支持 反對

aaron 發表於 2014-10-31 17:31
講到這個...有時也忍不住上火......  

我一年多前~ 連續出現 "發不動" 的問題...廠方用電腦查 ...

當然打發我回家瞜, 說沒有故障碼他們也沒辦法處理, 叫我如果又會頓在開去檢查,
這樣來來回回根本浪費我時間, 只好去客訴!!
現在的技師大多都只會靠電腦, 電腦沒轍他們也沒法修了
回復 支持 反對

換[ 油溫感知器 ]就OK囉!  我之前也是一直頓 但開去原廠又好了 所以他們根本沒辦法查
但是不定時再發作 很怕把車子零件頓壞掉 不然頓到他亮燈 需要一陣子
他們要那個電腦紀錄的樣子 才可以免費保固 換油溫感知器 你可以要求看看 自費換
回復 支持 反對