Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3138|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 請問對靜音無油空壓機有研究的車友

樓主
小弟我最近上Y拍買了一台3.5P 30L的靜音無油空壓機($5850)要來接氣動打蠟機.後來是因為賣場問題.我直接電話和賣家下訂.(剛好小弟我電話都有錄音)
結果來了一台標3P 30L的空壓機.我就打電話跟店家說...送錯了!店家一開始否認.我跟店家說明我電話有錄音.且要去消基會舉發他們.店家才改口說要找專業的人員跟我說.
後來到了下午.店家打來跟我道歉.且要以一台3.5P 50L的空壓機跟我對換.問我能不能接受.小弟我就答應了.
3.5P 50L真的來了.這幾天發現.3.5P不應該打氣打這麼慢.且3.5P的機頭上面標示是110V 60Hz 580W. 3.5P真的只有580W嗎?
我懷疑我又被店家黑了.......請對空壓機有研究的大大替小弟我解答.
PS:0打到8公斤壓力大概要7~8分鐘.6~8公斤要打1分30左右......
沙發
空壓機p數是以馬達來算
馬達上有一塊鐵牌,看看是不是3.5HP
3.5HP才是正確
回復 支持 反對

板凳
哪一家會不會太扯一點。

PS.我自己的3.5HP打很來很有力說

真的比扯鈴還扯!  發表於 2014-11-7 00:00
回復 支持 反對

地板

Y拍or露X拍.店家有實體店面.總共是兩個店名.網拍店名和實體店面名子不一樣.仔細看幾間網拍賣場點"關於我"就找的到答案.
我買的是靜音無油空壓機.剛好小弟我電話都有錄音.(手機如果是安卓系統.請去下載"通話錄音"~很實用)
說真的.一開始我也是挑便宜的買.(因為只是自己DIY打蠟.使用時間不多且店家保固一年.更說明他賣場節不虛標灌水.想說也不用買太好).且看到店家評價多.但沒仔細看評價(後來確實有些買家買的也不愉快)
10/26訂風X牌3.5P 50L.
10/29來了3P 30L.馬上要求退貨.(這台機子有貼貼紙.說明一些性能數據.但不是鐵牌.說明書很陽春也沒些製造公司.)
補充:店家一開始跟我揮.說應該是他們聽錯.但我說我電話有錄音.剛好也錄到店家跟我重複的機型規格
11/1來了3.5P 50L.因為訂購的和實際來的機子不符.所以店家無料升級50L桶子給我.(但....發現打到8kg.卸壓閥會彈出.關不回去.導致一直洩壓....打電話問店家才知是卸壓閥可能瑕疵)補充這台機子完全是沒有貼性能數據的牌子.說明書一樣很陽春)
11/5寄來了一個完全不對的零件.根本不是卸壓閥....
補充:11/5督藍了...問店家拆解方式.自己拆開卸壓閥噴恐龍機屬潤滑油.結果修好了.打到8公斤.銅針會彈出.自己再關回去.(應該是卸壓閥太澀.不滑溜)
11/6說好的卸壓閥也還沒來.反正我也修好了.因為修好的過程中.我試了很多次打到8公斤測試卸壓閥穩定度.才赫然發現.怪了.3.5P照理講應該要打很快.雖然說是靜音無油的.和傳統有油的相比會打比較慢.但應該也不至於差那麼多.畢竟3.5P有的廠商做到110V和220V雙模式.可切換.3.5P做110V應該是有那麼一點點澎風.再去Y拍問答看.有其他買家問了3.5P 50L打到滿要幾分鐘.賣家回答3~4分鐘.阿賀~~阿賀!!!!林北的0~8kg要打8分多鐘.6~8kg要打1分半鐘左右.柯南的精神出來了....我仔細去看.馬達貼紙才標110V 60HZ 580W 6A.後來爬文才知.P(W)=V*A.P是功率單位是W(瓦).V是電壓.A是電流(安培).
110V*6A.才600W
才600W才600W啊啊啊阿!!!(寫580W).當下就覺得.不可能是3.5P.於是乎.網拍其他店家發問+谷歌大神收尋.得到答案是2P的靜音無油空壓機電壓也要接近7A.3.5P的靜音無由空壓機也要接近13A.
這下可好了......我99%被騙!
打了.打電話了......他們家的電話非常非常難打.也非常非常喜歡跟你留電話.但都不回你電話.
每宋了拉!!!!(剛好小弟我在公家機關上班.走幾步就可到消保會.)
電話通了....我就告訴小姐.我的經過.和疑問.也跟他說.如果今天沒接到你們的電話跟合理的答覆.我明天11/7就去找消保官投訴.
果真有效....電話打來說.是工廠裝錯馬達....(都你們在說.)11/7空壓機會到店裡.並幫我測試卸壓閥問題.最快11/7日要寄新的給我.
未完待續......我們就等著看.店家送來的是幾W的馬達.也請知道的大大們告訴我.3.5P的靜音無油空壓機正常是要標幾W幾A.感謝~

更正是5.8A  發表於 2014-11-8 01:31
這店家真的太扯.拿6A的機子來唬我是3.5P.6A說真的只是接近2P馬力.  發表於 2014-11-7 00:02
回復 支持 反對