Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 8666|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

三萬公里全車大保養@小霖台南工作室

樓主
其實早在里程術快2萬公里的時候就已經有跟小霖約時間要做全車大保養, 無奈時間一直橋不攏, 一直拖到3萬公里了, 也剛好小霖工作室整備的差不多, 就想說直接下一趟台南保養, 順便也去了最近很熱門的彩繪村 - 胡厝寮 , 來個半日輕旅行 + 半日保養行程吧!!!
------------------------------正文開始---------------------------------------------------------------------------
大家對於汽車保養該做哪些事情, 該怎樣處理, 相信大家都很清楚, 也很了解, 所以其實也不太需要小弟在此贅述, 以下僅僅陳述事實, 若有稍稍認為這是篇葉佩雯, 就煩請略過, 感謝!

到工作室時間已經是晚上7:30分了, 也不多閒聊直接進廠開始保養, 水箱液, 剎車油, 變速箱油, 機油的更換, 其實令我印象最深刻的是變速箱油的更換, 小霖會用量杯看卸下來的量是多少, 更換後的油量加上添加劑的總量儘量接近原始出廠的總量, 其實這一點就跟引擎機油一樣的概念, 加太多或太少其實對於系統都是負擔, 最常聽到的就是4L全加後, 加速反應遲鈍, 變速頓挫感變嚴重, 以上說這麼多, 我想強調的一個重點就是, 我第一次看到保養會去計算洩油時間, 然後觀察油量的多寡, 說真的, 我的機車機油都是我自己在做更換的動作, 我也不曾有這樣的動作光是這點就不得不讚賞小霖!!!
保養完已經超過12點了, 一路開回台中, 最明顯的感覺是變速箱不管在升檔或降檔的頓挫感都變小, 定速下行駛, 爬坡轉速拉高的時候動力傳遞也比保養前來得更快, 還有一個蠻訝異的現象, 之前時速100左右我的車轉速大概會落在2500轉, 保養完後同樣時速, 轉速卻可以降到2000~2100轉, 看來油耗的表現可以更進一步!

同場加映 , 親自到小霖的工作室做保養, 會有意想不到的隱藏版服務跟優惠喔!!! (嘿嘿嘿, 欲知詳情, 請自己跟小霖預約保養 XD)

評分

參與人數 1聲望 +10 金錢 +100 好評 +5 收起 理由
JSR + 10 + 100 + 5 很給力!

查看全部評分

沙發
為什麼保養完

同時速 轉速可以降低啊?

因為我的車出廠就跟大多數的人不一樣....Orz  發表於 2014-12-16 07:42
回復 支持 反對

板凳
為什麼保養完

同時速 轉速可以降低啊???
回復 支持 反對

地板
時速100轉速本來就是2100轉左右阿

時速100轉速本來就是2100轉左右阿+1  發表於 2014-12-16 15:47
回復 支持 反對

為什麼保養完

同時速 轉速可以降低啊???
回復 支持 反對

houtenn 發表於 2014-12-15 18:00
時速100轉速本來就是2100轉左右阿

轉速就差不多是如此
因為原本出廠時就加了過量的變速箱液,所以轉速會略微上升
保養後容量正常,轉速也跟著降低
我發現少部分車出廠時容量就比較多,尤其是有更換過的變速箱液
沒洩乾淨又把4瓶全加,幾乎多了500cc
所以在當下有跟車主提起容量超過正常洩油量
就在相隔不到11小時後又同時更換了從雲林過來做全車大保養的兩台ELANTRA
其中一台也是加了過量的變速箱液
但過量的兩台小E車主都表示未曾換過變速箱液,所以由此可見出廠時就有這個潛在問題發生(已經不是第一次遇到)
同地點更換(升降機水平無庸置疑),洩油時間相同,但洩下的量卻不同
目前更換台數差不多有2成數量液面過多,我都有告知車主
甚至還有出廠就沒有加油螺絲墊片的....

評分

參與人數 3聲望 +20 金錢 +200 好評 +13 收起 理由
白E-小諾 + 3 給個讚!
aaron + 10 + 100 + 5 很給力!
JSR + 10 + 100 + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 反對

霖大我快3萬了快到前幾天跟你約
回復 支持 1 反對 0

回復 支持 反對

請問三萬還有需要保養些什麼嗎?(煞車油跟變速箱油兩萬都換掉了)一萬輪胎前後調,兩萬前後交叉調,不知道三萬是又前後調嗎??

至於保養的部分其實要看你自己,因為每個人的認知不一樣喔!  發表於 2015-1-5 08:15
我的胎在2萬有前後交叉對調,3萬沒動,所以要問問有沒有車友是跟你一樣的里程數就調胎!  發表於 2015-1-5 08:13
回復 支持 反對

3萬公里保養這樣大概要花多少錢?

有經濟型方案.詳情請至JSR專區^^  發表於 2015-1-9 14:35
12K 0.0 這樣不算便宜耶  發表於 2015-1-6 19:01
大保套餐12K,小霖會再另有優惠  發表於 2015-1-6 08:17
回復 支持 反對