Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 15097|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

近日發車 啟動發生怪異聲響

樓主
小弟近日發車 時常有點發的時候發不起來的怪聲  電壓都有13左右

但是馬上把電源關掉在發就正常了  冬天後才發生 夏天一切正常

請問有人能解釋一下這個原因嗎 還是回原廠呢???

很多小e車主好像也有這個情形!
沙發

發不動時的情況....類似這樣嗎?  

參考這一帖試試.....  
[緊急] 引擎發不動是甚麼狀況? (影片)(已解決-電瓶沒電)

可是~ 您嘗試 第二次 發動...便順利了.....似乎又不太一樣------可能不是是 [電瓶] 的問題?
有回原廠嗎?  他們怎講呢?  
會不會是...您改裝了啥牽涉到 [電系] 的東西...所以-----適應不良!  

回復 支持 反對

板凳
沒有這麼大聲不過狀況一樣。
回復 支持 反對

地板
aaron 發表於 2014-12-17 14:00
發不動時的情況....類似這樣嗎?  

還沒回原廠 就算回了 也檢查不出來吧  我電率都在13以上應該不是電瓶問題

原廠檢查不出來? 我猜也是! @@ 不過~ 如果您車子改了東西被看到...他們大概會說是這些東西影響的! @@  發表於 2014-12-17 15:15
回復 支持 反對

需量測啟動瞬間電壓,啟動瞬間電壓如果<10v,那電瓶應該快掛了!
未啟動電壓值標準在12.4v,啟動後為14.4左右...........
回復 支持 反對

蘇小博 發表於 2014-12-17 19:17
需量測啟動瞬間電壓,啟動瞬間電壓如果

我啟動後 都在13.6-13.9 這樣是否要更換嗎??
回復 支持 反對

可以撐看看,我的電瓶用了兩年半電量也不足,但是還是發動沒啥問題,所以還不打算換,還是可以撐著用
回復 支持 反對

有可能是遙控電池的問題 我之前也常常發不動 以為是電池問題 去檢測還有40%效能 之後換新電池還是一樣 之後想到遙控電池 把遙控電池換掉 就沒有發不動這個問題了
回復 支持 反對

小e通病 3部曲 1.半啟動車在抖動 2.半啟動車會發出撕裂聲 3.按啟動鍵車沒反應
(以上現象通常關掉在發車就會正常 最多就在發第2次 第3次就正常)

以上是elantra通病 從2012講到2014都快2015了原廠沒人要處理

這種現象每個都說電瓶沒電

我車剛買半年 就開始發生 以上3點啟動不順現象 難道買半年電瓶就要沒電了?
(剛買車很珍惜小E所以發車都用三段式發車 不到半年開始發生以上3種現象
後來乾脆一段式發車也是1樣會發生以上3種現象 簡單來說根本就是車子點火系統有問題)

反正開elantra你就祈禱不要載馬子或去加油站給你搞啟動異常 真的當下會想找動鑽 有夠丟臉

現在對於這種啟動異常現象已經麻木了 反就發車時心理就阿密駝佛祈禱一下 拜託不要搞我就對了
回復 支持 反對

發不起來有兩種

1. 好像電沒通

2. 有點火    引擎轉速起不來

比較常發生的應該是2     發生情況2時   可以不用重新發動 , 直接大補油門就能發動起來  

屬於油氣不足的關係 , 造成發動不順

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
Tes凸 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0