Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 2692|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

白色小E 臘的選擇...

樓主
各位大大您们好!

我是新手  對車的保養還不是很瞭解
最近牽了新車  白色Elantra EX
有地下停車庫
我想請問白色的小E  不鍍膜  
每2周固定去自助洗車 上蠟
(或感覺到很髒就會去洗)
這樣做是否可防止日後變泛黃??
請問白E有什麼臘可推薦選擇?(或建議鍍膜)?

謝謝!

沙發
我都自己鍍膜~去露天購買你打~洗車王國~其實鍍膜不難要有空間不要有灰塵不能密閉~有車身鍍膜~玻璃~輪框~~最重要要細心~~
回復 支持 反對

板凳
個人推薦兩種好上好下的固蠟.........不管什麼車色都可使用!
此兩款蠟售價都在500左右cp值很高.......Y拍都有在賣!
個人目前覺得鯊魚蠟略勝一籌................
如果室內停車又加上半個月都有在固定洗車其實不用去給店家鍍膜,自己有在洗車打蠟白色要黃化機會應該微乎其微!

獅子蠟優點打到黑色塑膠飾板上擦掉後不會有白白的蠟殘留.......
鯊魚蠟優點耐高溫,持久性較佳.............  
重點兩款蠟打完都啵亮的又好上好下,請酌量使用........下蠟可將下蠟布沾溼一點點方便下蠟

鯊魚蠟

鯊魚蠟

鐵甲武士Viscount 獅子蠟.jpg (45.72 KB, 下載次數: 9)

獅子蠟

獅子蠟

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
picobird + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

地板
我去的洗車店家
固蠟的話用的就是鯊魚蠟
鍍膜保養用的是Reload
回復 支持 反對

mai227331 發表於 2015-1-1 09:10
我都自己鍍膜~去露天購買你打~洗車王國~其實鍍膜不難要有空間不要有灰塵不能密閉~有車身鍍膜~玻璃~輪框~{:4 ...

好滴!謝謝!  我會試看看
照顧車真的要細心~
回復 支持 反對

蘇小博 發表於 2015-1-1 17:30
個人推薦兩種好上好下的固蠟.........不管什麼車色都可使用!
此兩款蠟售價都在500左右cp值很高.......Y拍都 ...

謝謝大大推薦!
我想我心裡有底該買哪款來用囉!
謝謝
回復 支持 反對

picobird 發表於 2015-1-1 22:23
我去的洗車店家
固蠟的話用的就是鯊魚蠟
鍍膜保養用的是Reload

洗車店  可請他們用我買的臘去幫我打嗎?
回復 支持 反對

Porsche-D 發表於 2015-1-2 10:28
洗車店  可請他們用我買的臘去幫我打嗎?

有些店家願意有些不願意
有些即使願意但也不願意退錢少算你便宜
這要自己跟店家先行詢問

不願意的原因不外乎就是客人的蠟品可能不好上下蠟
會造成店家額外的時間花費在處理你的車子上
而時間就是金錢
回復 支持 反對