Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 14542|回復: 38
打印 上一主題 下一主題
收起左側

方向盤異音,有人也這樣嗎?

樓主
上個月回廠查修結果出保固換了方向機問題還在,
感覺好像是方向盤裡面的聲音,
有人也這樣嗎?感覺聲音越來越頻繁,
路不平也會有這個聲音

沙發

才剛 "出保固" 怎還有聲音? -------- 到底換了啥東西?  (真有換嗎?)  
我的車~ 大約跑了一年 10000km 左右... [方向盤] 開始出現怪聲... 詳情如下......

初期~ 車子剛發動...只要稍微轉一下 [方向盤] (幾乎都是向左轉才會)....偶爾在 [喇叭] 後方 中心部位-----會傳來很輕微的 "豆" 一聲!
二期~ 過一陣子後...行駛在不平的路面上...例如 : 壓到 "反光球" 或 "減速標線"...產生小碎震----- [方向盤] 中心部位...就會 "喀喀" 響!
三期~ "喀" 聲出現的機率變高了...而且聲音越來越明顯..... 尤其進入 [地下停車場] 碰到 "鋸齒狀坡道"-----簡直一路 "喀喀喀喀" !
四期~ 行駛中...轉彎時...偶爾-----也會突然有 "喀" 一聲!

族友的 經驗分享 及 處裡情況 : 方向機 異音

從 音質 和 音源 來判斷~ 我懷疑...不一定是從 "軸" 傳出的.....有可能只是 [方向盤] 內部某個東西------"鬆脫" 或 "萎去" 的問題?  
但原廠技師實在很XX.... [方向盤] 也不肯拆開看一下...只是試駕我的車...然後------要嘛說 "沒聽到"...不然就說 "正常" !  
e04 咧.........  

林北的車子已經快要屆滿三年保固.......廠方再 裝死 裝蒜.....難道真要別人不給面子嗎?  
不過說實在的...就算它們肯修.....又怕碰到 "兩光的"....越弄越糟糕--------唉!  

回復 支持 反對

板凳
A大你的聲音跟我一樣嗎?

所以你的聲音是從底盤傳上來?還是方向盤?  發表於 2015-1-4 02:06
聽起來...好像不太一樣耶.....@@  發表於 2015-1-4 02:02
回復 支持 反對

地板
aaron 發表於 2015-1-4 01:53
不是才 "出保固" 嗎?   怎還是有聲音?   到底換了啥東西?

我的也有聲音.......

換了方向機,結果回家路上又出現了,所以我覺得不是方向機的問題可能是方向盤的問題..
那個聲音感覺就像在開善存的瓶子那種聲音,可能方向盤裡面有東西卡住或划牙..
路不平也有碎震的聲音

很久前 南部有人提及~ 外頭 保養廠 處理過這個問題...其實根本不用換掉整個 [方向軸]...只需拆開修理某個東西就好了!  但他沒講出是哪個地方!  發表於 2015-1-4 12:13
有人說~ 可能是內部 [T字桿] "萎去" 產生間隙....造成 : 小轉動時會 "滑牙"...小碎震時 會 咖咖咖 豆豆豆....@@  發表於 2015-1-4 12:10
哈,明天聊你先去安奈你的女王  發表於 2015-1-4 02:12
女王在罵了...明天再聊好了! @@  發表於 2015-1-4 02:07
對...我就是這麼懷疑!   問題搞不好可能在 [方向盤] 內部.....並非在 [方向軸]!  發表於 2015-1-4 02:06
回復 支持 反對

我的是(豆豆豆)
路不平會出現
開回原廠技師試駕也是說沒聽到
然後要拆方向盤竟然不會拆
就說沒有型號工具
就草草了事。。。真是ㄊㄇㄉ
一把火就上來了

是方向盤傳出。。。  發表於 2015-1-4 13:24
我就是 "豆豆豆"....小金 說的情況 和我碰到的差不多... 技師 : 沒聽到 + 正常 + 不會拆 + 請你回家再開看看.......e04 !!!  發表於 2015-1-4 11:46
你的豆豆豆是從方向盤傳出來的還是底盤傳?我之前只要開山路後也都會豆豆豆從前倫傳來的,奇怪的是下山開一段高速公路那個豆豆豆的聲就不見了  發表於 2015-1-4 10:31
回復 支持 反對

某次保養完我左前方遇到不平的路面也會有痘痘痘的聲音,後來發現是引擎蓋的腳好像有問題,
打開引擎蓋輕敲就會有那種聲音,原廠是說要叫料來換,目前還沒下文= =

您這應該是不同的狀況!  我們這幾位是 : 從 [方向盤] 開始...這條線...一路下到 輪胎 底盤.....不知是哪個部位出問題? 和 [引擎蓋] 無關!  發表於 2015-1-5 11:16
回復 支持 反對

昨天回原廠保養順便請技師再檢查一下方向盤的異音,這次針對方向盤附近去抓問題,他們的確有聽到那個異音,目前寫報告送去總公司等總公司那邊回覆
回復 支持 反對

目前行駛兩年還沒有這個狀況……持續觀察中
回復 支持 反對

哩賣哥卡啦 發表於 2015-1-7 08:54
昨天回原廠保養順便請技師再檢查一下方向盤的異音,這次針對方向盤附近去抓問題,他們的確有聽到那個異音, ...

寫報告送去總公司等總公司那邊回覆.....
總公司? 哼哼~ 我倒很好奇....總公司....會回覆啥?

我的車~ 一直是在 : "總公司斜對面" "號稱北區規模最大" [那個廠]....保養的......  
車子開了一年左右...我便提出 [方向盤] 異音這問題.....  但兩年下來... [那個廠] ------卻一直沒有好好認真處理!
期間...好幾位技師...曾試駕過我的車 :
要嘛說 "沒聽到".... 不然就說 "正常".... 再不然就 拉東扯西 牽拖一番.....
最後呢...雙手一攤...一副 "不置可否" "無可奈何" 的模樣.....叫我回去再開一陣子看看...-------接著打發我離開!

我曾告知 [那個廠] 的人員 : 全台 已傳出多起 [方向盤] 異音的問題....而且北中南都有 出保固 的記錄了.......  
沒想到 [那個廠] 的人員卻說 : 之前沒遇過你 [方向盤] 這種情況...更沒聽過 出保固 的消息.....我們保養廠之間------也無法用電腦互相連線!  
哇咧~ 都什麼時代了...你們 南x 廠廠之間的情資...竟然無法用電腦連線? ------- e04...是管理太爛了?  還是裝肖耶啊?  
有的技師~ 我陪他一起試駕時..."咖咖聲" 已經那麼明顯了.....他竟然說 "沒聽到"?  ------ e04...是 "耳背" 嗎?  
有的更誇張~ 竟說這 "咖咖聲" 是 [輪胎] 壓到 凸起物 的正常現象.....------ e04...很敢講耶...你當車主第一次開車啊?  
最扯的一個~ 嘻皮笑臉說 若要換 [方向軸] 就請我自己錢.... 這傢伙曾 A了我半瓶 [機油] 我還沒跟他算這筆帳呢----- e04...是要我講出他名字嗎?  

(但我也要講 : 其中有一位技師還不錯...他說願意幫我處理或爭取保固試試.....所以------當然也不是每個技師都那麼不負責任!)

我們不是奧客......  
有本事修的好...也沒要求一定要 出保固 整組換掉...... 但廠方不該放任技師這種 推諉牽拖 的方式...------混過 三年保固期!
我也曾告訴技師~ 這 豆豆 咖咖 的聲音...或許不是來自 [軸心] 或 [底盤].....搞不好只是 [方向盤] 內部某個零件的小問題.....?
例如 [雨刷桿] 與 [方向軸] 接觸的部位....可能哪裡 鬆脫 或 滑牙 之類......
可是...他們竟然連 [方向盤] 稍微拆開看一下 都不肯.......------恁老師咧!  

回復 支持 反對

原廠 那些人哦~ 如果 第一時間 沒說 "正常"....呵呵....那還真是 "半瞑吃西瓜 : 反腫" -------- 讓人覺得 "不正常" 呢!  發表於 2015-1-8 16:01
快要三萬過保了,打算趁春檢回去給原廠看看。預想官方的答案是正常吧.....~"~  發表於 2015-1-8 13:28
= ="....難不成我的是「朗動」..噗。嗡嗡聲是在低速也會有哦,而且我的變速箱,在d檔模式滑行,也會有喀喀聲。出風口在開冷氣有時會有異音發出。   發表於 2015-1-8 13:26
您影片中的情況...和我的不一樣!  您這個~ 聽起來比較類似 [彈簧] 被扭到...發出 "機乖機乖" 的聲音! 大陸 朗動.....蠻多都是這種狀況!   發表於 2015-1-8 11:05
"嗡嗡"...也可說是 "咻咻" (快速旋轉的話).....對吧! @@  發表於 2015-1-8 11:01
回復 支持 反對