Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3478|回復: 21
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 我的朋友要轉單了.......

樓主
本來相約一起買小E的.但.....
他拿小E跟   SX4 crossover 做比較
我跟他說這等級不同.不能比阿.他屬於小型SUV
他說:  同稅金.又是原裝進口的.車價才78.5萬.主被動更完全.7顆球.又多上坡起步.I KEY跟小E一樣免鑰匙.保養也跟小E差不多價錢.
又是五門的.車內空間差不多.而又更省油(歐規17.4).冷門車失竊率低.零件也跟小E差不多價錢.
該怎麼說服我朋友阿.說好一起衝的........

JPK
唯一能說的 他們有財務危機 哈哈  發表於 2015-1-6 03:35

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
蘇小博 + 3 淡定

查看全部評分

沙發
拿竹竿比菜刀..............青菜蘿蔔各有所好!

你朋友應該喜歡舒適型的車子,各有優缺點~~~~等他買SX4 crossover 你買Elantra後再去開他的車,搞不好你會後悔買了Elantra也不一定!  
回復 支持 反對

板凳
主要還是看自己喜歡的車種吧 ...

問你朋友喜歡哪台阿 不要買了又後悔!

買自己喜歡的車最重要
回復 支持 反對

地板
一個辣妹,一個賢妻良母,  好難比喔

好貼切的比喻@@  發表於 2015-1-6 08:44
回復 支持 1 反對 0

對啊 青菜蘿蔔各有所好 還是依自己所愛囉!並不是每個人都適合吃素

主被動先不看的話,個人都是先注意到動力部份與變速系統

1.6升直列4缸汽油引擎,118匹馬力,15.9公斤米最大扭力,可模擬7速的CVT變速箱,空車1,185公斤

光是變速箱就不合俺胃口了
回復 支持 反對

不要太勉強了  如果朋友很重視 油耗的話  就算說服他買了這台車..到後面 如果還覺得後悔的話 這樣朋友 會打壞感情  比竟 錢是他出的 不是你送的
回復 支持 反對

每個人的喜好都不同 ... 勉強不來

你總不能強迫他買他不能接受的車吧

而且現在Elantra 雖然我們喜歡,可是並不代表"全部"的人都可以接受阿 不是嗎
回復 支持 反對

蘇小博 發表於 2015-1-5 19:09
拿竹竿比菜刀..............青菜蘿蔔各有所好!

你朋友應該喜歡舒適型的車子,各有優缺點~~~~等他 ...

說的有道理!!哈
回復 支持 反對

altishh0921 發表於 2015-1-5 19:11
主要還是看自己喜歡的車種吧 ...

問你朋友喜歡哪台阿 不要買了又後悔!

猶豫不決吧!
回復 支持 反對

book 發表於 2015-1-5 21:39
一個辣妹,一個賢妻良母,  好難比喔

辣妹.哈哈.有意思
回復 支持 反對