Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1598|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 有時候真的會心冷...

樓主
什麼對大家來說是優質的業務??
價錢最低??  東西送最多??  服務最貼心??  真心關懷??  還是其它??
我努力想要做到我心中理想的優質理想,也沒有想要衝銷售量來降低品質
我不亂建議加裝或者改裝任何東西,除非他明確表達他的需求與使用方式
我努力做到任何人見到我不以"啊~他又想來賣我車了"來認定我~
我希望他以"朋友來找我了"面對我~
入行七個多月,我身邊很少看到跟我有相同目標而努力的人
到今天,我知道為什麼對車主有益的好業務那麼少
因為這種業務根本不值錢.....

好好一個論壇,為什麼大家懶得對自己有興趣的東西稍微了解一下??
大家有一個可以看看過來人買車、安裝配件、改裝分享經驗的好地方
但多少人看了???
目前公司配件還沒有完全更新好,有機率會出現瑕疵
但是這個論壇最熱門是什麼???
>>問單......
買的價錢很低就是好車???
在問到最低價之前,別人好心分享的偶發瑕疵、新車狀況、改裝心得都先不理....
然後買車的時候全都上了,等發現問題之後再來哇哇叫....
當前面辛苦打字,把自己遇到問題的狀況整理出來的人是白癡嘛??

另外的....
你辛苦扮演兩三個角色不累嗎??
我也知道說服客戶買車不是一件簡單的事情,快則一天,慢則幾個月大半年都有
服務好客戶吧,讓他覺得你就在他身邊吧,讓他養車的路途上覺得因為有你而輕鬆,這樣不好嗎??
這才是你我存在的價值!!!

我是人,我的工作跟大家一樣辛苦
但我覺得最不值得的是你把我的價值只是被用原子筆寫在購車計畫書上面的數字來做評比

我敢說,我也敢做!!
但我也是人,我也會心寒.....
請多給那些願意努力的業務多點掌聲,只要他是對的人,你會很輕鬆愉快!!

生命中應該還是會有機會遇到一個的!  發表於 2012-6-24 08:51
買過幾次中古車跟新車~都希望與sales交個朋友~只是交車後~又是個賺我不少的陌生人~唉~~|||  發表於 2012-6-24 02:27
加油拉!!我的車價也不是最便宜,但是當我車有問題,業務都幫我處理到好,到現在偶爾還會跟我聊天  發表於 2012-6-22 05:07

評分

參與人數 12好評 +36 收起 理由
kong + 3 給個讚!
威憬 + 3 這就是汽車業務的無奈。
2347 + 3 很給力!
Ivan.J + 3 買過幾次中古車跟新車~我都希望sales可以當.
gopp12345 + 3 給個讚!
吉米718 + 3 很給力!
中區小白 + 3
BB槍 + 3 很給力!
虎利駭 + 3 很給力!
北區黑煞 + 3 辛苦了 本來我也想成為現代業務的 版主 加.
wei312727 + 3 給個讚!
灰小j + 3 很給力!

查看全部評分

沙發
東西一樣,有人會買報價高的嗎?

請問您去王品集團的餐廳用餐的時候,您全部只在意食物是不是最快送到的嗎??  發表於 2012-6-21 22:51
回復 支持 反對

板凳
大眾消費者心態~同樣的東西總是會希望買的比人便宜!!
服務都是看人與人的奇摸子所以太在意是讓自己遇上瓶頸!!
業務的工作性質也是屬於服務性的~所以遇到不順心的客人也只能調適自己了!!
努力總是會有人看的見~但要持之以恆~若是半途而廢那就功虧一簣了!!
加油
今天接到朋友電話說1點接近2點左右在嘉義高鐵大道看到一台水藍色的Elantra是家族內的人嗎?

嘉義車主似乎很少加入家族~看來我要主動邀約一下了!!  發表於 2012-6-22 12:22

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
北區黑煞 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

地板
啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~啪~

用最真誠的心給你掌聲
回復 支持 反對

買賣是一種氣氛~不管是賣車業務還是其他行業務! 都有心酸史阿.每個人都認真在自己的崗位上.但是否有想過.買車的費用不是1塊2塊.許多人存了許久的心血去買一台自己的愛駒! 當然不希望問題一直出來~不然心裡真的超幹!!!  這環境本來就是買方市場~我相信板大也有去買過東西或殺價經驗~姑且不管業務很爛或 客人是奧客~ 但買賣雙方最重要是談的來(奇模子)阿~~! 有買過車或高單價的一定知道! 萬一買了之後我的業代不幹了.那自己是不是能了孤兒ㄚ~我相信也有非常認真的業務.一台車往往開5年以上.難道有些業務能做到車主換車嗎?! 不是錢不給業務賺! 而是給他賺了之後找不到人會很嘔!!

現在這大環境~每個人都很辛苦的~大大加油!!  發表於 2012-6-21 23:08
這是業務個人特質的問題,我對自己許下的承諾是,哪天我回去當老闆了,我一樣甘願為他服務,因為他是我的朋友,於我有恩!!  發表於 2012-6-21 23:06
回復 支持 反對

是的~我想表達的並非只是神單現象,
要馬兒跑又要馬兒不吃草是不可能的,
但我也希望客人在買車前既然加入了EFC
就好好利用這邊資源,先行研究一番
不要買車都習慣全上,一來你沒有享受到改裝過程的喜悅,二來東西目前向新妥善率尚未提升
如果都只在顧著練單,你可能用便宜的價格買到有機會的新車
車子不是不好,不要因為自己疏於研究而花錢買配備的問題回家解決!!

在EFC~做過功課後~只單純上尾燈(+5000)~這裡真的是個好地方!!  發表於 2012-6-24 02:30
我也當過消費者,我習慣給人賺一手,因為這代表著改天我需要他的時候他會樂於來服務我,但立場不同了,不該說也會說,因為環境需要改變!!  發表於 2012-6-21 23:42
角度立場不同~也不用一昧以自己角度看全部事情~當你站在客人角度看事情時~你就會了解為什麼會這樣了!  發表於 2012-6-21 23:17
講的真好 未加入EFC前想全上 觀察之後 打算入手空車...頂多加上副廠整合DVD  發表於 2012-6-21 23:13
當然自己要什麼最好~不要裝些用不到的東西.我想會買小E 的都是對她有信心!  發表於 2012-6-21 23:10

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
北區黑煞 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

豆腐加油
肺腑之言感同身受,生意不成仁義在,希望在往後的日子祝你一帆風順,事業蒸蒸日上

最近連我自己都在思考該不該放棄這個工作了,人品不值錢讓我感覺很失望!!  發表於 2012-7-17 19:33
回復 支持 反對

+1+1  沒多多查詢資訊亂上裝就別計較  研究後上裝後悔更別怪人.....
回復 支持 反對

我認為後續服務會比當時拿到最低價,還來得重要。該讓人賺的就該付出點,大家都是出來討生活。拿到最低的又如何,永遠沒想過當業務都沒收入時,業務離開了,你要找誰,其他業務會理你,還是把你當肥羊宰呢?
回復 支持 反對

在台灣...買車的人被許多只求業績的經銷商寵壞了!
畢竟...車市不是菜市場!
三陽現代汽車的展示中心及服務廠是直營的
基本上車價是應該要朝不二價的方向
像HONDA的車價是很硬的
總之..車商有責任將台灣整個車市導入正軌!
漫天殺價和大方送..都不是好現象!

那種理智往往都在談價錢之前還存在,開始談價錢後還能保有理智的真的不多了!  發表於 2012-7-17 19:35
回復 支持 反對