Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 14163|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

引擎無法發動,須要強制排檔P>D,D>P後才可發動

樓主
上週五發生第一次無法發動引擎,電是可以切到第二段,但剎車無法踩到底,引擎也無法發動

經朋友當天幫忙測試發現強制排檔P>D,D>P後就可以發動了
本以為只是個案
假日用車也無異常

但昨天星期一下班,和今天早上上班都發生引擎無法發動

唯一不同的是,剎車可以踩到底了
按照朋友的步驟強制排檔P>D,D>P,也一樣可以發動

請問我的小E大概出了什麼狀況
感激不盡
沙發
剎車踩不下去,電可以關,你這原因是你關引擎踩剎車造成的吧!

你發動時是不是先踩剎車按啓動,但關掉時是不用踩剎車,但有些人就會認為怎麼開就怎麼關,
像我家人關我車就會一直踩剎車,結果就是剎車卡住,下次要開車,剎車就踩不下去。

你可以自己試試,關引擎時先踩剎車到底,之後關啓動開關,然後再試啓動車看看,剎車就會踩不下去,
這時你就很難啓動車,你必需要要再踩剎車,但剎車己卡住了,還是可以開,只是你必需踩在太力點。
回復 支持 反對

板凳

這是長久以來...很多人都發生過的問題.....  
參考一下吧.......  

★ 發不動! 小伊...妳又調皮了!

=================================================================

強制排檔P>D,D> P 後就可以發動了....

如果這樣的話~ 除了 "剎車" 的問題之外.....你的 [檔位開關器].....-------搞不好須要換一下了!  

排檔兩波轉..... 呀...答答答答答....... @@  發表於 2015-1-27 10:49
a大的這篇文 真是超好用  發表於 2015-1-27 09:33
回復 支持 反對

地板
如A_A所說,請回廠出保更換檔位開關
[分享] 檔位開關出保固更換

我依稀有印象是某族友發保養文時貼的但我也找不到了@@  發表於 2015-2-1 14:06
某帖子~ 裡面有一張 [檔位開關器] 的近照...那個帖子? 怎不見了? bird大知道嗎? @@  發表於 2015-1-27 14:25
回復 支持 反對

-JP- 發表於 2015-1-27 08:32
剎車踩不下去,電可以關,你這原因是你關引擎踩剎車造成的吧!

你發動時是不是先踩剎車按啓動,但關掉時是 ...

旗艦版E有多一個 剎車電磁閥,若你是這種情形...

可以問問技師,他會詳細說明給你聽的。
回復 支持 反對

P.N檔不踩煞車啟動鈕長按10秒鐘一樣可發動
回復 支持 1 反對 0

謝謝大家,昨天技師很快幫我換了檔位開關,今早發車沒問題,再觀察看看囉
回復 支持 反對