Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 1790|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

各位車友 感應KEY離開身邊 還可以行駛???

樓主
剛剛載老婆先回家 然後掉頭去停車場停車 熄火後發現感應KEY竟然在老婆身上 不在我身上

但是重點是 我怎還有辦法開快1公里遠 業務不是說因該車子會開到一半就熄火 難道感應KEY只有防盜開關門的作用

引擎發動中I-KEY 若離開車子,車會先"逼逼"叫警告, 若要視為不見繼續開車也是不會熄火啦~ 不然高速公路上I-KEY沒電了不就要突然熄火製造連環車禍==   發表於 2012-6-23 10:02
叫你那個業務重新上課,還有上課別打瞌睡,他就知道會不會熄火了!!  發表於 2012-6-23 01:00
沙發
應該是可以繼續開,那假如你開高速公路高速中,感應不到key  ,他就讓你熄火不就更危險....
應該是都這樣, 我有試過prius 3 也是一樣可以繼續開....(有錯請指正)

補充一下 現代山土匪也是這樣.. key 拿走他會叫一下,但可以繼續開.  發表於 2012-6-22 21:56
這樣說是沒錯~只是當初問過業務他的說法怎跟我遇到狀況不同@@"  發表於 2012-6-22 21:47
回復 支持 反對

板凳
的確感應不到突然熄火可就不好玩了!!

因為感應鑰匙要是用久了忘記換電池或掛了這....就危險了
回復 支持 反對

地板
業務不專業,
車子是無辜的.....
回復 支持 反對

但是我覺得...因該設定成感應不到i-key時,旅程表顯示倒數計時後熄火 這比較有防盜功能
我朋友之前有改馬六 雖然我沒實際看過他的功能
但他跟我說他的i-key功能有兩種防盜方式
1.按下push按鈕後 車子並不會馬上熄火 而會開啟大燈 1分鐘後車燈熄火 汽車也熄火 有點類似安全照明那種模式
2.車子離開i-key 2兩種模式...1.車子還是可行駛 但會依照旅程表計算約100公尺距離後熄火 2.離開i-key約1分鐘熄火
回復 支持 反對