Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 32809|回復: 31
打印 上一主題 下一主題
收起左側

四大廠牌機油清洗油垢實驗分享~新增5W-20

樓主

目前ELANTRA車友使用最多的保養用油應該就是~
TOTAL MC3 / Castrol EDGE / 原廠504元金瓶 以及 VOLTRONIC HCFE
除了原廠金瓶我們公司沒有引進販售外,剩餘3支品牌均有代理,無偏袒任何一支
以下測試沒有任何做假,否則願意負擔任何法律責任
四部車總里程數均為25000~30000km之間
車友給小霖做大保養,使用VOLTRONIC E20引擎內部油垢清洗劑後
用透明量杯洩油所得到的實驗成果~在此感謝車友提供車上洩下來之舊油

原廠機油+原廠濾芯

TOTAL MC3+原廠濾芯

Castrol EDGE+原廠濾芯

VOLTRONIC+BOSCH濾芯

油垢非油泥,油泥要產生以現今全合成油來說幾乎很難達成
除非換油時機過長,長期使用礦物油或加到黑心產品...
油垢就不同了,由於全合成機油內有抗溫劑,遇高熱會形成炭結晶
這幾張照片是國外測試的照片

過多的炭結晶會讓活塞環降低氣密性,引擎真空值滑落,增加油耗,降低馬力
還可能導致高轉速刮油不乾淨讓機油進入燃燒室燃燒產生白煙
若因此阻塞油道也會降低機油潤滑的流速,增加汽門挺桿作動噪音
情況最慘時就是潤滑不足導致縮缸.....

所以日常保養除了用油要慎選外,適時添加車用化工產品是必然的
當然,若沒幾年就換一部車,可以連最基本的5000km小保養也不用做

============分隔線============

2015.3.16~新增原廠5W-20機油(總里程11500km,1000km開始連續使用2次5W-20機油)
我特地贊助一瓶VOLTRONIC E20做了實驗,結果如下

看了結果後,這次車友大手筆換了摩德簽約店獨賣的VOLTRONIC C+ 陶瓷氮化硼機油
北上回桃園途中在二高上還來電一直跟我說這油太誇張了...

評分

參與人數 8好評 +26 收起 理由
白E-小諾 + 3 很給力!
CWC777 + 3 給個讚!
SLOW + 3 給個讚!
小緯 + 3 很給力!
加飛鯊 + 3 很給力!
阿K + 3 很給力!
駿哥 + 3 很給力!
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

沙發

南x ~ 自從上次 股權 經營權 人事 大地震後.......一些配合的廠商...已經改變....---------產品也不相同了!  
小伊保養專用的 [機油]...也改另一支 : 番號 5W20...號稱 API SN 等級...------售價 441元!  
這支新油...比之前的 5W30 (API SM) 504元...等級似乎還高些------卻更便宜?  
是國際油價下跌?  還是之前賺太多了?  

小霖大...有空可測試一下...到底有啥不同........  

回復 支持 反對

板凳
請問這樣比較下來  4支油的排名是如何?  駕駛方式不同 會不會也影響到炭結晶的形成呢?
回復 支持 反對

地板
我2月份有換過只跑1000km的藍色EX,及5700km的灰色EX
藍色車第一次換油所以不知道新車是否出廠即加5W-20那支
灰色EX則是1000km時在原廠換5W-20
目前這兩台車均更換VOLTRONIC HCFE 5W-30,也表示比原本更好開

這支 5W20~ 打算開個 3000km左右, 湊個整數里程...屆時如果小霖大沒空北上, 那我看看是否有空南下保養...不然只好用寄的了! @@  發表於 2015-3-12 15:40
為了叫原廠修些東西, 所以試了那支 5W20 : 我不拉轉 所以覺得加速性還OK, 但 [引擎] 的 "啦啦聲" 明顯變大了些.....至於 "持久度" 要過陣子才知道!    發表於 2015-3-12 15:35
回復 支持 反對

rays 發表於 2015-3-12 11:11
請問這樣比較下來  4支油的排名是如何?  駕駛方式不同 會不會也影響到炭結晶的形成呢? ...

排名看照片應該很清楚分辨,都是正常市區行駛,每5000km換油
只有VOLTRONIC是8000km換
回復 支持 反對

霖大若要約北區保養服務,場地是您有設定或是需要我提供地方?
回復 支持 反對

阿娘威~看來我要換油芯牌子了

看小霖大的圖來看..不知道是濾心還是油的問題 因為都是原廠濾心 可是用原廠油的黃漬很廣泛@@ 嘉實多的沒那麼多 可是很多雜質這樣  發表於 2015-3-13 12:25
我也想知道如果都用一樣的濾芯結果會是怎麼樣...?  發表於 2015-3-12 20:38
阿= =目前都跑少少~就用不到這麼好的油,我馬恩災是機油問題還是濾心= =!  發表於 2015-3-12 16:21
這些照片的雜質,跟機油成份關係大還是機油芯的關係大?  發表於 2015-3-12 15:21
換了原廠 [新機油] 後, 不知是否 5W20 較稀的關係, 總覺得 [引擎] 鬆散些, 最明顯是 "啦啦聲" 真的變大些.....至於 "持久度" 就有待觀察了!  發表於 2015-3-12 15:16
回復 支持 反對

有點傻眼,嘉實多Castrol EDGE 5W30居然比原廠的機油雜質還誇張.....
回復 支持 反對

iawdesigner0624 發表於 2015-3-12 14:29
霖大若要約北區保養服務,場地是您有設定或是需要我提供地方?

外縣市服務只限12000元加值型全車大保養
一般保養可以跟我們購買保養套餐組在到原廠或一般保養廠更換
以目前最新累計搭贈方案來說,扣除添加劑,濾芯,運費的價格,機油一瓶只剩400元,絕對超值

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
aaron + 5 很給力!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

小弟現在親身使用過的機油有 TOTAL MC3 / Castrol EDGE / 原廠504元金瓶 /紅線 / 殼牌 /
覺得用起來加速感最明顯也最好用的是TOTAL MC3,最驚人的是裡面價格最低的也是TOTAL MC3
當初覺得應該便宜沒好貨,所以TOTAL MC3是排在我這次25000公里保養更換,是想說姑且一試加上眾多車友使用才更換的,但TOTAL MC3 加速效果和小弟以上使用過的油比起來TOTAL MC3卻是讓小弟我最滿意的..

現在看油垢mc3好像和Castrol EDGE不分軒輊,這樣讓小弟陷入了兩難了,才剛中了TOTAL MC3的毒,但是看到油垢 唉唉...看來下次換油又是一件頭痛事了

回復 支持 反對