Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 12565|回復: 28
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[其他] ★ 聽說 : 乾了這一瓶...小伊伊就不會再 "哦" 了.....

樓主

哪瓶?    先上圖...就是這瓶......  

"哦~" 什麼?    就是這樣 "哦~".....  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

小伊發動時...偶爾會有 "哦~"...類似 [升降機] or [超跑] 的聲音........  
原因眾說紛紜...廠方之前也沒個說法.....
雖然對 行車安全 沒有立即影響...但有時...還是覺得 "矮幼"......尤其旁邊剛好有別的車主在場時-----有點糗!  

近日廠方不斷催促...說我家小伊 "里程數" 已經到了...要回去保養......  
因為車子將屆滿三年...有些問題牽涉到 "保固".....所以只好回去保養...順便請它們處理------好歹做個記錄!
保養時發現...疑...小伊喝的飲料變了......不但改成 [藍瓶]...連 "規格" 也不同了------變成 5W20 !
我問 : 為何之前的 [金瓶] [銀瓶] 都是 5W30 ?  這支 5W20...就是傳說中 600多元那支油嗎?  
廠方人員 : 這個嘛...#%^#%&#.....  
     反正這支讚啦...小伊的飲料本來就是 5W20...跑起來會比較順暢...也較不會有聲音-----喝這支準沒錯!
我看了一下~ 之前 5W30 [金瓶] 是 API SM.....這支 5W20 [藍瓶] 是 API SN.....級數比較高-----而且更便宜呢!  
好吧...那就給小伊喝喝看.....看是否會變得-------身更強 體更壯 !

幾乎天天開...兩星期下來跑了大約 300km.......  
怠速時 "寧靜度" 還不錯.....但不知是否 "黏度較稀" 的關係...跑起來 [引擎] 運轉聲似乎大了一點-----而且感覺較不結實!
在很安靜的場所 : 發動車子 or 輕摧油門...則 "啦啦啦" 的聲音也較明顯......但之前的 "哦~" 聲音------沒有出現!
想說~ 用這支油.....真的不會再叫了嗎?  那倒還不錯!
但今天早上一發動...突然 : "哦~" 那親切的聲音------又來了!  
證明 : 改喝這瓶 5W20...對 "哦~" 的聲音不管用------至少我家小伊是如此!  

下次要喝 小霖大 他們家那瓶了啦.......  

我換了 5W20至今跑了 800km~ 也覺得應該太稀了...換了之後...[引擎] 聲.....明顯變大! >_<  發表於 2015-4-4 21:47
我的都沒超跑聲音~只是我買的油台灣已經沒有代理了...只剩下4平可以下次保養時用!!不過台灣用5W20真的太稀囉~~  發表於 2015-4-4 17:41

評分

參與人數 5聲望 +10 金錢 +100 好評 +17 收起 理由
北區藍寶 + 3 給個讚!
蔡小松 + 3 給個讚!
小霖 + 3 很給力!
白E-小諾 + 3 很給力!
picobird + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

沙發
這Elantra聲音也太明顯了吧~
沒辦法找出是什麼原因???

感覺是某個風扇在動

不知道是哪發出的?  聽起來比較像是~ [機油] 剛開始流動不很順暢, [引擎] 內部空氣 受到擠壓, 所發出的聲音...類似吹口哨!  發表於 2015-3-16 23:35
影片是國外的ELANTRA  我的車子若發出這聲音, 大都短短 "哦~" 一下...只有一次蠻久的大約快 10秒!  國外最高記錄是 "哦~" 了 47秒! @@  發表於 2015-3-16 23:31
回復 支持 0 反對 1

板凳
今天剛好有車友來我這邊做保養
目前總里程數11500km,已經連續使用2次5W-20機油
我特地贊助一瓶VOLTRONIC E20做了實驗,結果如下
閱讀延伸~四大廠牌機油清洗油垢實驗分享

看了結果後,這次車友大手筆換了摩德簽約店獨賣的VOLTRONIC C+ 陶瓷氮化硼機油
北上回桃園途中在二高上還來電一直跟我說這油太誇張了...
其實這句話已經不是頭一次聽到了

C+ ...這支粉強的樣子...價格應該不便宜? @@  發表於 2015-3-17 01:49
無奈...為了叫他們修東西! @@  目前 37000km...這支 5W20, 預計跑個 3000km.....就去您那兒報到啦!  發表於 2015-3-17 00:08
回復 支持 反對

地板
喔~~~~~~八竿南絲帶兒
我最近有段時間沒聽到我的小E唱這歌了
應該是年初做了保養新的機油和濾心
流動阻力變小的關係吧

這支 南X牌 [愛福好] ...只撐了兩個禮拜...還是出來了..... ㄝ~ 是 "聲音" 出來了! @@  發表於 2015-3-17 00:21
回復 支持 反對

picobird 發表於 2015-3-17 00:07
喔~~~~~~八竿南絲帶兒
我最近有段時間沒聽到我的小E唱這歌了
應該是年初做了保養新的機油和濾心

很多事還真的一說就會破功
昨晚才說有段時間沒聽到
今天早上馬上就來喔了一聲
回復 支持 反對

picobird 發表於 2015-3-17 12:23
很多事還真的一說就會破功
昨晚才說有段時間沒聽到
今天早上馬上就來喔了一聲

回復 支持 反對

我回原廠換這瓶 跑了600多公里聲音一樣會出現 只是機率變少而已
回復 支持 反對

我來傳給總公司看看他們有什麼說詞。

謝謝你的意見,我之前在國外原廠有打我,大概是要跟我講這件事,不過沒想到一回國就看到你的發文。  發表於 2015-3-27 19:39
對了...我在 原廠 換這支 5W20 [機油] 時...順便也更換了新的 [濾芯].....所以不是 [濾芯] 太髒的問題!  發表於 2015-3-26 12:22
傳也沒用吧!? 我換了才安靜 300km 左右又 "哦" 了...這幾天變冷...又 "哦" 了兩次!  總公司搞不好會說...你這個要清洗 [油道]! @@  發表於 2015-3-26 12:07
回復 支持 反對

taipeimac 發表於 2015-3-26 01:14
我來傳給總公司看看他們有什麼說詞。

他們說了啥? 我看是不置可否吧?  

我車這陣子...停個一天再發動...還不是照樣 "哦~"......  
不曉得是否 [油道] 真有些塞了...改了這瓶 5W20 -----根本 無三小路用!!  

回復 支持 反對

aaron 發表於 2015-4-3 18:21
他們說了啥? 我看是不置可否吧?  

我車這陣子...停個一天再發動...還不是照樣 "哦~ ...

我先傳了 line 已讀沒回,前天過去負責人剛好休假,放完連假我看我直接打電話詢問好了。

我覺得他們的回答應該也沒啥新意吧?  我強調~ 我沒必要扯謊...換了這支 5W20 新油 目前已跑 800km左右還是 "哦" 了四五次!  發表於 2015-4-6 01:14
回復 支持 反對