Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 28878|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

引擎又漏油啦>"<

樓主
引擎漏油也是是小E的通病之一嗎? 新車5000保養時發現油底殼會漏油  出保固重黏
作三萬保養又發現有漏油的現象 一開始技師懷疑是機油卸油孔的墊片可能有變形
所以才造成有稍微滲油的狀況發生 當下先把油漬清乾淨 保養完後請我開個機天再回廠檢查
結果前兩天再回廠檢查還是有滲油的狀況 其實保養完後的這幾天我都有在注意
看看停車的地上是不是有油漬 是都沒發現有機油的痕跡 所以代表其實漏的不嚴重
只是會隨著滲油的部位往旁邊蔓延但不致於到滴下來 技師根據遇過的經驗分析幾種可能
一個是曲軸後油封有問題 他說這部分就是引擎與變速箱接合部位的油封
另一種他遇過的情形我覺得比較扯啦 可能當初引擎在製造的時候就有瑕疵存在
技師說如果最後檢查的結果真是這樣 原廠會換一顆新的引擎給我(該說賺到了嗎)
最後結論就是還是得留車下來檢查啦 最最最壞的情況需要留到兩個禮拜
媽呀 這對我天天需要用車的人真的是困擾 而且不論到底是哪邊有問題在漏油
都好像得拆引擎拆變速箱下來檢查 真的是可憐了我的小白 會不會越拆問題越多
心裡真的是怕怕的 還有一點就是他說檢查的時候可能變速箱油需要先漏掉
如果車主我沒有要更換新的變速箱油 那他們會先拿一個乾淨的容器把油先裝起來
等車子弄好了再添加回去 當下心中OS 麻煩你先把乾淨的容器拿來給我瞧瞧好嗎
哇 這不就是強迫中獎 叫我要花這一筆嗎 本來3萬保養不在原廠換變速箱油
就是想趁著這次月底的休假下去台南找小霖哥 讓小白感受一下高規格的保養
現在因為這個漏油的問題 這一切暫時成空了 唉

評分

參與人數 1好評 +5 收起 理由
picobird + 5 淡定

查看全部評分

沙發

曲軸 後 油封 有問題....當初引擎在製造的時候就有瑕疵存在....
最後檢查的結果真是這樣...原廠會換一顆新的引擎.....

換 [引擎]? 有這麼容易嗎?  
實在不怎麼相信...南x 會這麼 "阿沙力" 耶.....  

我也不相信 x陽 有這麼好心  發表於 2015-4-30 12:15
添寧是?  發表於 2015-4-30 12:15
添寧有用嗎?  發表於 2015-4-29 20:40
回復 支持 反對

板凳
疑!我常大腳、如今也開了三萬了!每次車子上撐高台時我都有跟著看
倒還都乾乾淨淨的、沒有油漬、是不是特例呢?

唉 我三萬之前的保養也都乾乾淨淨的  發表於 2015-4-30 12:18
回復 支持 反對

地板
知道滲油的位置大約是在哪個部分嗎?

當下忘了拍張照 我自己的判斷應該就是像技師說的 引擎與變速箱接合的部位  發表於 2015-4-30 12:20
回復 支持 反對

瑋將將  我也不相信 x陽 有這麼好心  發表於 5 小時前

換 [引擎].........?  
這算蠻大條的事情~ 南x 會為了一個 "漏油" (也不算很嚴重)...就願意 "出保固" 更換 [引擎]....?   說實在----- 令人懷疑!  

我也是為了 "[方向盤] 異音" 問題...怕廠方 借題 "亂揮"...所以一直都用原廠的 5W30 金瓶 [機油].....  
只有一次~ 原廠 [機油] 才跑 3000km左右...但 1000~1300rpm [引擎] 都會發出 怪聲......剛好又要南下-----乾脆找小霖大體驗 Voltronic [機油]!
結果~ 一更換 Voltronic [機油]...整個 [引擎] 好像變結實....而且很神奇------怪聲 竟然立刻不見了!!

上次 35000km定保~ 廠方說 [機油] 供應商已經換了...所以現在都加 藍瓶 5W20 [新機油]...-----說這可以改善冷車發動 "哦" 的聲音!  
結果~ 換了根本沒用....照樣會 "哦"....而且 [引擎] 的聲音比較大..."啦啦聲" 變明顯------感覺 [引擎] 較鬆散!  
反正車子已經滿三年了....算是解除 南x 的 "緊箍咒"-------林北以後都要使用自己挑選的 [機油] 啦!  

超跑聲我的車偶爾也有啦 不過想說這問題不只台灣 國外的小E也有 就直接無視了  發表於 2015-4-30 22:31
回復 支持 反對