Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 12381|回復: 17
收起左側

[分享] 剎車開關/檔位開關,故障及保固

前陣子行駛在路上,排檔桿居然會卡住,只能打 N / D 檔。
發生這狀況的時候,都是在停紅綠燈時,
車子後方突然[控]的一聲,還會突然震一下,
(感覺很像放掉手剎車的那種FU...)
接下來排檔桿就會卡住,儀表上的檔位顯示也會不見。

=========================
回廠檢查後,技師說這種狀況,有兩種可能!!!
1. 剎車開關(在車內,剎車踏板附近)
2. 檔位開關(在引擎室,變速箱上方)

這兩種狀況,唯一差別就是[剎車燈會不會亮]....
當技師問我時,我實在很難回答煞車燈有沒有亮!!!!

誰管煞車燈有沒有亮!!! @@!

後來技師決定先幫我換[剎車開關] ← 聽說這個故障率很高~
之前我也是有陪車友去弄過這個。

沒想到,兩周後,又再度上演....
隔天立即請假去原廠!!!!! >"<
更換了檔位開關。
目前狀況是沒有再度發生,但也許要再觀察一陣子吧!?

若有車友在路上發生這種緊急情況,
不能排檔時可以按壓排檔面板左上方的按鈕,
按著就可以把排檔桿移到P檔。
然後熄火再發動,此時又回復正常了。
記得馬上預約原廠出保固喔。

評分

參與人數 2聲望 +20 金錢 +200 好評 +10 收起 理由
aaron + 10 + 100 + 5 很給力!
picobird + 10 + 100 + 5 給個讚!

查看全部評分

阿......夭壽 這篇要來留一下,目前我的小灰還沒這樣

1800...可以抵上一次保養換 [機油] + [油濾] 的錢了! >_<  發表於 2015-5-3 19:59
沒那麼 "準" 吧....有些人的小E已經 "胚" 好幾萬km了....似乎一點事情都沒發生! @@  發表於 2015-5-3 18:03
你家小灰很強壯...OK的啦! ^^  發表於 2015-5-3 15:10
小斑馬也中獎了....@@  發表於 2015-5-3 12:43
回復 支持 反對

小斑馬 也中獎了.....  

妳這次是 "行駛中" 出狀況..... 如果是 "發動" 的話...不禁又讓我想起這個.....  

★ 發不動! 小伊...妳又調皮了!

小E 的 [剎車開關] [檔位開關器] 好像蠻 "兩光"....出包的人不少......  

哈哈~當花錢消災  發表於 2015-5-3 20:26
A大 就會怕一下! 現在發車好像都在賭XDDD 話說前幾天去台北停黃線忙一下 出來就被拖....1800飛嚕!  發表於 2015-5-3 19:12
看了PI大...2萬 現在我已經15000....@口@ 電瓶也即將滿2年 現在開都皮皮剉 哈哈  發表於 2015-5-3 16:08
阿娘威 要來考慮一下了XD  發表於 2015-5-3 13:48
回復 支持 反對

妳的撐了比較久
我的檔位感知器早早一年半前大約兩萬公里時就開始出怪手了

[分享] 檔位開關出保固更換

檔位開關可以鬆開在鎖緊喔~~~ 現在換的是鋁合金外殼的唷~ 比較耐用。  發表於 2015-5-4 17:40
但有次~技師聽說我曾有 "發不動" 的問題, 就把 [檔位開關] 鬆開調整再重鎖...結果糟了: [排檔桿] 竟然變鬆鬆的...後來受不了, 只好叫他們重新調整!   發表於 2015-5-3 15:09
我碰到 "發不動" 都使用 "轉排檔" 絕招, 經過一個多月後(這期間密集發生很多次), 這病症竟奇蹟似的好了, 所以沒換 [檔位開關器].....@@  發表於 2015-5-3 15:04
回復 支持 反對

當技師問我時,我實在很難回答煞車燈有沒有亮!!!!

可以看後擋風玻璃的第三煞車燈有沒有亮?會反射到玻離上..
回復 支持 反對

水若居 發表於 2015-5-4 11:57
當技師問我時,我實在很難回答 ...

哥,前兩次遇到是滿緊張的~ 沒有注意到剎車燈,而且是早上....

最後一次發生我就有注意了,技師提醒有記得,
所以先滑行到路邊確認下,才重新發動。

從 [後視鏡] 看看~ [後檔] 下方的 [第三剎車燈] 有沒有亮!   我第一次出現 "發不動" 的情況...回原廠...師傅就是這麼教我的....@@  發表於 2015-5-4 18:18
回復 支持 反對