Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 692|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 關於感應式頭燈的問題!

樓主
旗艦版有感應式頭燈,當我把檔位開在AUTO時天黑頭燈就會自動開啟,我得疑惑是當我車子要熄火時是不是要手動把它關掉,還是隨著車子熄火讓大燈一起滅掉這樣檔位就一直保持AUTO.
那如果檔位在AUTO時我晚上要開車啟動時瞬間大燈也會跟著亮起,這樣會不會很傷車子阿? 熄火時大燈沒手動關掉跟著車子熄掉會不會也很傷車子?
那其他向冷氣  主機導航那些是不是在車子熄火前先手動關閉比較好?  還是跟著車子熄火也無所謂?

沙發
當然先關會比較好,但是你上述的我從以前開車.....就都完全沒有關,也沒去注意他...也是好好的..
回復 支持 反對

板凳
冷氣 音響好像要關比較好!! 至於感應式頭燈 以前開的車 確實也都沒在關= = 但沒發生過任何問題
回復 支持 反對

地板
冷氣恆溫系統關,所有燈類,雨刷啦!音響也沒關,熄火後他自動全關,前題是都撥在auto位置
回復 支持 反對

據之前在其他論壇得知的消息有說到~

好像從2005年(還是更早忘了0.0")後的車設計幾乎都會有發動車的自我保護功能

例如:熄火時冷氣沒關在發動時會造成用電功率提高,久來會造成發電機早掛或是發動不易+電池易掛!!(聽聽參考用,懇請專業人士解說)

現在車廠設計應該都已經改善了~若是擔心,還是請原廠有經驗的技士來解惑一下
回復 支持 反對

我是聽業務講的 熄火前  要把冷氣阿 燈類 都要關掉 比較不會傷電瓶!!!~  (給你參考)
回復 支持 反對

我覺得冷氣、音響關掉比較好吧
回復 支持 反對