Elantra車友交流平台- EFC - Elantra Fans Club

註冊帳號
搜索
查看: 3733|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[閒聊] 有關保險出險問題

樓主
每台新車幾乎都有保險 ~
乙式有潛規則,一整年沒出險過可換回一小筆"獎品",不知獎品金額最高多少?不知道丙式有沒有類似規則?
一年當中不幸大傷,正常合理下,乙式應該幾乎全賠,對吧?
不幸小傷,金額在一萬以下(比獎品金額還少),車主如何決定?
一、不出險,自己修一修,滿一年最後換獎品比較划算?
二、可出險,折算後獎品金額還有剩,滿一年只能換一些些小獎品?
三、可出險,折算後獎品金額還有剩,但不幸又大傷,能否再出險?能否出險超過剩餘獎品金額?

沙發
乖,別想太多,趕快睡覺!
回復 支持 反對

板凳
想問你為何保乙險呢?
業務沒跟你說明白嗎?去問清楚啦,哈哈
回復 支持 反對

地板
換獎品基本上是遊走在灰色地帶建議能免則免
而且除非是能換回輪胎等比較有實際價值的東西
否則出險換鈑烤等這種東西不是很划算
就算六片一萬八的額度我也不考慮
有些小傷外面處理兩三千就能解決
保養廠的鈑烤功力和用料我也持保留態度
一萬八整車洗下去隔年保費不調降也是實際上的損失

我第一年就只保丙式全額(八千五左右)
第二年開始丁式限額20萬(四千五左右)
依實際需求去投保就好

富邦的丙式/丁式即使路邊被撞對方跑了
只要報案警方註明是被車輛所撞保險一樣會給付
其他的保險公司理應也是如此
可注意一下自己投保公司的條例

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
jfa123 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對

還是沒人幫忙回答這一題:
三、可出險,折算後獎品金額還有剩,但不幸又大傷,能否再出險?能否出險超過剩餘獎品金額?
回復 支持 反對

jfa123 發表於 2015-5-24 11:28
還是沒人幫忙回答這一題:
三、可出險,折算後獎品金額還有剩,但不幸又大傷,能否再出險?能否出險超過剩 ...

撇開換不換獎品的事情
就我所知你保險的期間不管出多少次車禍
保險公司都會理賠
但一年內出險次數過多保險就會開始調查是否有假車禍詐財的嫌疑
而且隔年的保費應該會高得嚇人或拒保

而你換獎品一般都是在今年保險快到期要續保之前一個月
如果你換完獎品後不幸就出車禍又要出險
保險基本還是會理賠
但同理你明年的保費可能就會調漲不少

評分

參與人數 1好評 +3 收起 理由
jfa123 + 3 給個讚!

查看全部評分

回復 支持 反對